注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

在下一个千点里寻找支撑?(原创)  

2008-03-07 18:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月以来,我多次在日志中指出,3月份内4000点很可能告破。在一个只有做多才能赚钱的市场里,唱空是不受欢迎的,最近大盘的走势,更加深了我对4000点会在3月里跌破的看法,尽管我也希望大盘真能转势向上,但愿我的看法是错误的。简要的说说我的几个观点:

        一、技术上看,大盘向下趋势明显,底部根本没有探明,目前似乎处于再下台阶的“前夜”。

        二、造成股指从6124点见顶回落的各种因素继续存在,大小非解禁、再融资、IPO继续压制大盘。平安股东超过90%的支持率,预示管理层很难否决这次高达1200亿的再融资,还有多少“效仿者”是个未知数。

        三、估值仍处于高位,沪深300成分股目前还是35倍的市盈率,其他题材股市盈率几十、几百倍数不胜数,估值仍有下降区间。

        四、周边股市特别是美股和港股对A股的影响力继续加大,美股去年四季度开始实际已经进入熊市,港股也将步其后尘,A股呢?周边股市估值的下移必然向下拉扯A股。目前的股价还是流通股占全部股份三分之一左右下的“扭曲”定价,溢价太多。

        五、最近一周大盘的“突然”放量可能还是主力继续出货的信号,而不是买入的信号。

        六、人民币升值很难说是牛市的发动机之一,人民币在对美圆升值,但同时对其他货币没有升值甚至在贬值,比如对欧洲货币;经济增长不必然带来股市上涨,经济增长是牛市的必要条件但不是充分条件,因为前期涨太多了,已经透支了经济的增长。2001年-2005年我国经济同样强劲增长,但却是五年大熊市。

        七、紧缩政策还将继续实施;台海局势暗藏危机。

        八、跌多了自然有反弹,但反弹高点越来越低,热点不能持续,逢反弹减仓甚至清仓似乎还是上策。

        九、题材股是“罂粟”花,不要去追涨,见好就收,题材股的回归价值是大盘真正见底的标志之一。

        十、不要寄希望于政策救市,历史上的底部没有哪个是政策底。市场底是市场参与各方博弈的最终结果。

  评论这张
 
阅读(8347)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017