注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

印花税下调基本落空?(原创)  

2008-03-07 10:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两会传出的信息:2007年的印花税收入高达2005亿元,增收1826亿元,是2006年的11倍。而2008年印花税安排收入1945亿元,与2007年持平。今年计划安排和去年的印花税收入是"持平",那么今年会将印花税税率下调?今年的日均交易量要远远小于去年,尽管去年是5·30之后调的印花税税率。也就是说,财政收入的安排计划基本就“排除”了要在近期(至少上半年)调整印花税的愿望。

      “超负荷”的证券交易印花税实际已经产生了诸多负面作用,抑制暴炒题材股的作用并不明显,使股市投资成为“负和”游戏,下调是应该的。不明白的是,大幅度上调印花税税率时没见公开的“讨论”、“研究”过程,出台很突然,要下调税率时“讨论”、“研究”过程似乎很长,是为什么呢?

  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017