注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

开盘提示:短线高抛为主(原创)  

2008-03-31 08:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      截止今天早上八点,上周末市场盛传的几大“利好”一个也没有出台,制造这些传言的人是“空穴来风”,还是另有用意?不得而知。大盘从最高的6124点跌落至今,最大跌幅45%,不可谓不深,反弹要求的确强烈。但下跌趋势没有逆转、下降通道没有突破前,重仓操作、加仓操作风险都比较大,炒股还是得顺势而为。在大小非解禁、再融资、上市公司业绩下滑等造成下跌的因素还没有消除或好转前,保持理性是一般投资者必须要注意的。趋势不明,宁可错过也不做错。今年以来,已经出现过几次单日大阳了,事后都被证明是“诱多”,是主力挖的“大坑”,追涨者屡屡套牢,所以谨慎点是无害的。这么深幅的调整,历史经验告诉我们,单日反转的可能性不大,底部需要反复震荡,反复筑底,3357点即使真是低点,也会有再次考验的机会,二次探底、三次探底都很常见。对于散户来讲,不存在什么踏空的风险,看清了趋势,加仓甚至满仓一分钟就能办到。

      上周五的大阳如果是“赌消息”的上涨,由于周末无消息,今天冲高回落甚至低开低走的可能存在。今天是一季度的最后一天,弱市中基金“爱”在最后一两天拉高自己的重仓股,做一次短暂的“做帐”遮羞行情,如果是这样,今天大盘可能还会保持相对强势,特别是大盘股,那上周四、上周五低点进去的朋友们不要客气,一定要把基金经理送出的这个短线“红包”笑纳了,见好就收,落袋为安。仓重者逢高也可考虑适当减仓或调仓换股,短线把握能力强的投资者可以考虑做个“T+O”,后面还会有低吸机会的。今天继续观望也是可行的,今天如果再去追涨就是不妥的,要承受比较大的风险。管理层目前的确吹出了一些暖风,但不是实质性利好,市场是否“买帐”是另一回事,散户不要奢望做足每波行情,更不要奢求买在最低点,卖到最高点。我们追求的不是一次性的暴利,而是在股市中的长期生存。

  评论这张
 
阅读(2612)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017