注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

4000点短期难以逾越(原创)  

2008-03-20 14:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天大盘的走势可谓一波三折,惊心动魄,早盘没有承接昨天的上涨,低开四十点,逐波走弱,接近10.30分大盘在权重股下拉下,开始急跌,10.30分在中石油跌停的情况下,大盘急跌到3516点,抄底资金开始进入,逐波走强,连克3600、3700、3800三大关口,气势逼人。大盘真的转势了?我看未必,超跌技术性反弹的可能居大。

    我们看看中石油最近几天的表现吧,我在3月18 号的日志,《中石油要干什么?》中写到“中石油最近拉升的动机只有拉升他的资金最清楚,这里不妨揣测一下。最大的可能有三种,一是主力资金在4000点附近吸筹基本完成,需要一个能撬动大盘上涨的杠杆工具,选中了中石油,昨天和今天是在试盘,如果是这样的话,大盘离底部应该不远了;二是主力出货需要,利用中石油拉抬指数,掩护主力的其他股票更好的“撤退”,如果这样大盘还难说见底;三是生产自救,某种“神秘”资金不想大盘再次破位急跌,“舍身”拉抬中石油护盘,延缓大盘下跌,激活人气,效果如何还很难下定论。”在昨天和今天,中石油又在大盘上涨时起砸盘的作用,实际上,由于中石油流通A股40亿,总股本高达1830亿,上市当天开盘创出48.62元的历史天价后,一路下跌到了今天最低的20.35元(H股价格在10元下,A股合理价值也许只值18元),由于典型的小流通、大股本格局,是主力“操控”大盘的工具,具有典型的“四两拨千斤”的作用。大盘调整至今,中石油的下跌起到了重要的助推作用,一个股票就可以“轻易”影响大盘指数,其背后隐藏的“操作”指数的潜在风险,值得管理层深思,特别是股指期货最终要推出的今年。最近一周中石油的“充分表演”,仍让人对主力的“用意”深表疑惑,如果是主力“操纵”、“粉饰”盘面的工具,那大盘的调整就还难说见底了。

       从技术上看,反弹还能延续一段时间,但如果政策方面没有进一步利好出台,反弹的时间和空间都比较有限。今天大盘的一波三折走势,反映了被套资金急于离场的心理,造成1月14日5522点开始连续暴跌的因素依然存在,大小非解禁抛售、巨额再融资、从紧货币政策、上市公司业绩放缓等依然是压在市场上的几座大山,在这些问题没有解决以前,市场趋势目前依然是向下的,反弹后继续向下寻底的可能比较大。底部的构造非常复杂,某种意义上讲,反弹是在“积蓄”下一次下跌的动能。从纯粹技术角度看,本次反弹高度很难超过4000点。

        面对不确定性,投资者学会休息是生存之道。仓重者可借反弹逐步减低仓位,低位抢反弹者快进快出,见好就收。密切关注政策面变化,特别是3.22后的台海局势变化。

  评论这张
 
阅读(15618)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017