注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

浦发银行19日召开再融资股东大会  

2008-03-18 23:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

周三将召开的 浦发银行(600000.SH)股东大会再度成为市场关注的焦点——将审议公开增发不超过8亿股A股的议案。根据公告,浦发银行增发价格将不低于公告招股意向书前20个交易日 股票均价或前一个交易日均价。浦发银行目前的20日均价为40.28元,上周五均价为32.52元。以发行上限8亿股计,按20日均价粗略估算则最多再融资322亿元,按上周五均价则为260亿元。

根据有关规定,通过再融资方案需赞成票数达到参与投票的全体股东的三分之二以上。浦发银行总股本为435488万股,参考参加 中国平安(601318.SH)股东大会的A股股东占全部A股股东比例达到84.7%、以90%的投票率计算,参与投票的浦发银行股份数可能达到391939万股,达到三分之二以上的赞成票共需261293万股。浦发银行控股股东上海国际集团有限公司(下称“上海国际”)直接间接控制的股份约134386万股,占总股本的30.86%。一位市场人士认为,预计花旗集团等股东会投赞成票,方案通过的关键在于重仓持有浦发银行的各大基金的态度。截至去年底,各基金持有浦发银行流通股的总数约10亿股。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017