注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

告诉大家一个简单的“测市”指标(原创)  

2008-03-10 11:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从今年1月中旬以来,我一直在日志中明确指出,趋势已经改变,逢反弹减仓或清仓是上策,从反馈的信息看,听进去的人并不多,今天还有读者发信息说套住了怎么办,我的回答是一我不点评个股,二关于大盘的走势我早就提醒大家了。由于A股的高印花税和高佣金制度,炒股成为“负和”游戏,要赚钱几乎只能靠买卖股票的差价来实现,对于散户来说,安全始终是第一位的,宁可错过也不要做错。最近一月来,股评看多的声音始终是占多数的,股谚:多头不死,跌势不止。告诉大家一个简单的“测市”指标,也是利用有名的“相反理论”,因为股市永远是个少数人赚钱、少数人看对方向的地方,实战中利用相反理论对于大盘的方向判断还比较准。由于机构的股评牵扯自身利益太多,很难客观评述,他们几乎就没有看对过顶部或底部,1月以来,也大多以预测反弹甚至反转为主,没有哪个机构肯说现在已经是熊市或局部熊市,因为他们或背后的机构有大量仓位,怎么能“搬起石头砸自己的脚”呢?所以目前我们可以以散户为主的个人博客来看待多空的态度,这样比较客观些。比如以网易博客专栏上推荐的几十个博客来参照,如果网易博客专栏上的博客看多的还超过50%以上,见底不可能,只有专栏上看多的博客低于10%时甚至低于5%,才可能见底或见阶段性底部,而当看多的博客超过70%时,又是阶段性减仓或清仓的机会了。目前来看,网易推荐的财经博客看多、看反弹的博客还在50%以上,以相反理论来看,大盘真正见底还需要时日。

      以上介绍的,仅仅是一个肤浅的“测市”方法。具体判断时还要结合其他方法分析判断。

     

  评论这张
 
阅读(5458)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017