注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

多头不死,跌势不止(原创)  

2008-02-22 15:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市股指双双跳空低开,沪指单边震荡下探,击穿4400点整数关口,年线位置4463.20也随之失守!沪指午后放量下跌,最大跌幅达到190点。中石油再次创出了上市以来的新低,早上表现强势的有色板块等板块,在大盘的拉动之下也变为下跌。上证指数报收4370.29点,跌156.89,成交1110.7亿元;深证成指报收16179.52点,跌624.73,成交539.6亿元。

消息面上,券商新年首月出现亏损,该消息使投资者对今年券商业绩表示忧虑;1339亿解禁股今年出笼,银行股面临严峻套现压力;浦发高管表示,在没有召开董事会之前,浦发银行不会考虑“缩量”增发。

盘面上观察,银行、地产、运输、煤炭石油等蓝筹权重板块继续回落回落,拖累整体市场重心下移,券商板块受首月亏损消息影响,今天处于跌幅第一。题材股依然是盘中亮点,《广西北部湾经济区发展规划》日前已获国务院批准正式实施,刺激广西板块逆市飘红。

 最近三天大盘的再次破位下跌,基本在我预计之中。1月中旬以来,我在日志中频频提醒读者,大盘趋势已经走坏,不要与趋势做对,应尽快减仓甚至清仓,如果看了并赞同我观点的读者,相信面对这三天的下跌能坦然视之。春节以来,大多数股评人士看好大盘,稍有上涨,反转之声不绝于耳,对于前段时间不断鼓励读者买进、加仓的博客,不知道他们面对这两天的下跌又怎么自圆其说,也说明盲目乐观的人依然不少。股谚曰:多头不死,跌势不止。人们的愿望是善良的,但现实是残酷的,股市注定是个极少数人才能赚钱的场所,炒股实际就是资金在股市里博弈,每年的印花税和交易佣金实际已经“吃掉了”上市公司的全部利润,炒股收益几乎全靠差价买卖来实现,你亏的钱就是别人赚的钱!从影响市场的中长期因素看,造成6124点回落的各种因素继续存在,估值过高、次贷危机的负面影响、宏观紧缩政策、大小非巨额解禁、再融资等还将继续影响股市,再次重复我的观点:一季度里,5000点很可能都是可望不可及的目标了。短期来看,市场还将考验前期低点4195点的支撑,即使这次回调能支撑住,也不排除在3月里再次跌破4195点,甚至4000点整数大关。但那些空仓者指望市场迅速跌到4000点以下也是不现实的,机构出货是需要时间的,期间的反弹和波段上涨还将存在,围绕年线上下反复震荡一段时间,才会选择突破方向。上半年大的投资机会,很可能要看二季度了。

大盘调整以来,题材股高烧不退,我的观点,手中还有那些题材股的朋友,一定要见好就收,波段操作。绝大部分的题材股只有投机价值,市盈率已经高达几十、上百倍,大多只会描绘故事,是概念炒做,它们最近的热炒很可能还是游资所为,持续性较差,也很可能是主力粉饰盘面,掩盖资金出逃的手段。新基金的发行从心理上缓解了前期扩容的压力,但是面对IPO、再融资和“大小非”的筹码释放压力,面对货币政策维持从紧甚至加大力度的压力,资金压力还是中线制约大盘上行的最大问题。大盘能否真正见底启稳,题材股暴炒什么时候破灭是一个标志,当然政策面的真正转暖比如出台重磅利好,也是大盘能否见底的关键因素。

操作上多看少动,非短线高手不要盲目抢反弹,应耐心等待市场变化。手中还有大量股票的投资者也不要急于恐慌杀跌,应于反抽时根据个股情况及时减仓。

 

  评论这张
 
阅读(16213)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017