注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

迎春行情向纵深发展(原创)  

2008-12-06 13:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周股指K线形态上连拉5阳,大盘成功突破强阻力线60日均线,并站稳2000点,还留下了10个点的缺口未补,周线收出中阳,收在10周线上,阳量一举包过上周阴量,5周线即将上穿10周线,KDJ指标三线发散向上,显示短期市场还有比较强的向上攻击欲望,下周上半周股指将冲击2100点没有悬念。

    11月初以来,无论大盘如何震荡,我一直坚持看多,相信认同我观点并坚持做多的朋友们已经获利很多。每次股指震荡,大多数股评就马上看空,破位、创新低的预言不绝于耳,也难怪大家在熊市里跌怕了,早就是惊弓之鸟,但频繁的追涨杀跌,不仅仅不容易获利,反有扩大损失的危险。我在上周三日志《不出利好 耐心持股》中明确指出“只要近期政策面不出重大利好,可以耐心持股待涨(除非短期涨幅过大),尽可能多的获取波段利润,一旦有利好突然出台,可以暂时高抛离场,获利了结”,近期操作可以继续采用这个策略,耐心等待板块轮动和补涨机会。2008年是鼠年,年初曾有人戏言“抱头鼠窜”,没想到果真如此,明年是牛年,大盘能否牛气冲天呢?我看很难,一是经济下滑可能将持续到明年下半年,更主要的因素是大小非、大小限问题目前没有解决,今后三年还有1.18亿股的大小非、大小限陆续解禁流通,所以本次反弹仍只是一次中级反弹,我仍坚持前期的观点,如果今后新股发行重新开闸,新股发行制度能做出重大改变,能够消除大小限的隐患,大盘还可以看高一线,否则管理层如果继续按照以前的IPO方式发行新股,半年线(2300点附近)可能就是本次行情的终点。

         预计在年报业绩预期和年底做账排名需要前提下,08年12月甚至到明年春节前会爆发一波围绕业绩和增长预期的局部业绩浪,可以逢低重点布局业绩优良、成长性高的中小盘股票,适当调仓换股到涨幅不大的基金重仓股上,坚决回避近期将有大小非、大小限解禁的股票。展望下周走势,周初会继续强攻,收出中大阳,一旦股指上冲到2100点附近,会有一次较大震荡,短线把握能力强的朋友可以适当高抛低吸,做个波段操作。

  评论这张
 
阅读(3883)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017