注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

降息助大盘重返2000点?(原创)  

2008-12-22 19:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚看到的新闻,央行再次降息。中国人民银行决定:从2008年12月23日起,下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现利率。从2008年12月25日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

    上周末市场期盼的降息利好“突然”就来了,而且同时还降低了存款准备金率。今天大盘的下跌很大程度就是上周末降息落空,造成权重股疲软,特别是地产股跌幅最大,下午收盘我在日志中写到“既然政策面支持做多很明显,小心政策随时出台重大利好,过度看空后市也不可取。”(原文如此),没想到今晚马上利好就来了,管理层可真是“用心良苦”,回想本轮行情每次到关键时刻总有政策“暗中”相助,有汇金等神秘资金护盘,据悉第二轮的大规模经济刺激计划即将公布。我在下午收评中写到“本轮行情2000点四上四下,似乎就是横在A股面前的一道坎,2000点说再见不容易,预计本周行情再糟糕也应还有一次重新见到2000点的机会”(原文如此),估计2000点明天就应该能见到。由于今天大盘的下跌已经消化了不少浮动筹码,今晚的降息有可能就不是简单的利好出尽的意义了,投资者不必急于抛售。由于事发突然,主力很有可能借机再次向2000点之上的阻力发起第五次攻击波,至于能否成功,取决于成交量能否有效放大和权重股是否配合,需要提防大盘再次出现高开低走。仔细阅读央行公告,有部分调整果然是“不对称降息”,6个月和3年以上贷款利率仅仅降低了18个百分点,而对应的存款利率都是降低27个百分点,将直接有助于扩大银行的盈利空间,今晚的双降最受益的将是银行股、地产股和其他高负债的行业如钢铁、电力、航空等,明天必然有所表现。明天有更高的点位,有更好的出货机会,相信今天的恐慌杀跌者难免再次在政策面前捶胸顿足,还是那句老话,中国股市是个政策市,炒股必须看政策,并跟随政策变化而改变自己的操作策略。

备注:网易在评选财经名博!请支持“007牛博士”的读者为我投票!谢谢!

投票地址:
http://money.163.com/special/00251M1E/2009stockblog.html

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017