注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明日冲高回落(原创)  

2008-12-16 15:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外围股市持续下跌,早盘两市大盘低开低走,盘中一度快速杀跌,沪指下破30日均线并逼近1900点,不过在整数关口暂时获得支撑,午盘后逐波回升,收出带长下影线的锤头线,但成交量同比继续萎缩。沪指报1975.01点涨10.63点,成交542亿;深成指报7052.32点涨148.90点,成交274亿。

    午评《下午能大逆转吗?》中预计下午股指有可能继续小幅回升,但上演“神奇”大逆转的可能性不太大,结果市场走势还是让我略微吃惊,尽管不能算大逆转,小逆转还是可以算的,因为今天最低与最高相差69点,震荡幅度还是比较大的。今日30日线再次经受住了考验,尽管盘中曾经连破20日、60日、30日三条均线,收盘股指全部收复,尾盘成交量也有所放大,显示明日股指还有一定上冲空间,上周末我预计的本周至少会有一次上冲2000点的机会,也许在明日能够见到。美国或再降息导致国内降息预期也重新升温,今天市场也流传降息消息,甚至有放松二套房贷的传言,刺激地产板块走强,保利地产、金地集团等大涨,券商股尾盘突然放大量飙升,海通证券涨停,医药、商业、工程建筑等板块也出现在涨幅榜前列。不过,昨日强势的3G板块跌幅第一,权重股也整体偏弱,航空股继续走弱,热点转换速度加快,赚钱难度加大,显示目前行情仍是游资在主导,基金参与程度依然不高。

     目前政策利好效应递减;大小非和公司高管减持公告增加;部分板块和个股涨幅偏大,获利盘众多;成交量萎缩,显示资金进场意愿不强;大主力公募基金参与行情程度比较低,市场所有板块几乎都已经轮炒过,缺乏新的热点刺激,加上本月中下旬是大小非解禁的高峰,虽然降息预期愈演愈烈,如果最近两天真的降息,反是主力高开出货的良机,老热点已被游资反复炒作,新热点迟迟未出现前,投资者不要盲目追进。今天大盘的探底回升(成交量明显不足),很可能不是新的升浪开始,而是一次反抽,高度会比较有限,最多是一次二次冲顶,5日、10日均线有强压力,明日冲高回落的可能性更大,除非管理层出台直接针对股市的利好,投资者最好谨慎操作为宜,应考虑逢高逐步落袋为安,非短线高手不宜再频繁进出博差价。

致各位朋友:
    我刚刚受邀参加了中金博客的2008年度十大财经博客的评选活动,秉承重在参与的精神,参加了评选活动。
    大家先在后面的址址http://passport.cnfol.com/accounts/Register注册一个中金的用户名,因只有注册用户才可给我投票。
    我真诚邀请各位支持007牛博士的朋友(请先注册一下)到投票地址(请点击左边图标一下)来为我投一票,或到下面投票地址投票(一个注册ID,每天可投票一次),谢谢。
  评论这张
 
阅读(6900)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017