注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

关键在成交量(原创)  

2008-12-15 15:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周末,我得出本轮反弹进入中后期的预判,中午午评指出反抽无力,谨慎的投资者减磅为主,即使错了,也还会有进去的机会,因为反弹如果继续,就不会只有一两天。今天在周末利好刺激下,高开22点,随后冲高回落,尾盘主力启动权重股拉抬,沪指小涨10点,但成交量继续萎缩,显示市场观望气氛浓厚,技术上看,30日线有强支撑,并“勉强”收复了60日和20日均线,多头暂时赢得喘息时间,值得警惕的是成交量的萎缩,如果明日不能放量,30日线还将面临考验。今天公布的11月工业增加值同比增长5.4% ,创7年来新低,但对此市场早有预期。反弹行情到底怎么走,每个人有自己的看法,但绝对不能满仓看多,空仓看跌,必须理性分析。政策面支持做多是比较明确的,唯一担忧的是对于大小非、大小限问题为何迟迟不予回应。技术面看,只要最近两天守住60日线、20日线,还有上冲2000点之上的机会(个人建议减磅操作)。目前没有想明白的是,本次反弹行情可以说是今年历次反弹行情中成交量最大的,截止目前超过2万亿成交量,放这么大的量,最大升幅仅仅435点,如果继续反弹需要更大的成交量,再度放量似乎难度比较大,需要出台针对资本市场的实质利好刺激,周末的“金融30条意见”看,短期内似无可能了。但如果反弹真的止步于2100点,这两万亿成交堆量,将成为比较长时间的“铁顶”,后果不堪设想。后市反弹高度关键看能否持续放量,操作上,建议一般投资者逢高逐步减磅,争取主动,落袋为安,短线高手适当围绕热点低吸高抛,设好止损位,快进快出,见好就收。

备注:一家之言 不供参考
致各位朋友:
    我刚刚受邀参加了中金博客的2008年度十大财经博客的评选活动,秉承重在参与的精神,参加了评选活动。
    大家先在后面的址址http://passport.cnfol.com/accounts/Register注册一个中金的用户名,因只有注册用户才可给我投票。
    我真诚邀请各位支持007牛博士的朋友(请先注册一下)到投票地址(请点击左边图标一下)来为我投一票,或到下面投票地址投票(一个注册ID,每天可投票一次),谢谢。


 

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017