注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今晚美股会怎样(原创)  

2008-11-06 16:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜美股大跌超过5%,我就知道今天A股要“遭”,昨天日志里就担心继续跟跌不跟涨,今天还是没能例外,大幅度低开后全天在低位震荡。今年以来,美股对于A股的“影响力”是越来越大了,原因在于美股对于H股有着绝对的“引导力”,而A股最近一月来,已经变成了H股的“影子”市场,几乎完全丧失了独立性,可以不分“青红皂白”的跟着港股“漂浮”,而且基本是跟跌不跟涨。香港股市是国际化的股市,资金、投资者基本遍布全球,H股的涨跌跟着美股走,还很好解释,A股所处的环境却基本是封闭的,所处的经济环境、上市公司、资金、投资者等与境外市场截然不同,基本面、政策面、技术面都不一样,为什么要和美股、H股亦步亦趋呢?为什么要看美股、H股的“指挥棒”呢?

        现在不少股评甚至机构提出一种观点,就是要看着外盘炒A股。实际操作起来,听起来比较荒唐,但似乎还有些效果。股票是什么?是一种虚拟财富,炒股就是为了获得差价,当前的股市,投资者包括机构信心几乎散失殆尽,所有的技术分析全失效,对于管理层出台实质利好也不抱希望了,前面两次救市已经变成换一批人套牢。目前还在市场中操作的,不管是机构还是散户都是做超短线,有点微利就跑,也不知道该怎么分析A股走势了,也不知道用什么来做“参照物”,外盘特别是美股、H股自然晋身变成“风向标”,可以头天晚上看看美股,当天A股开盘一小时后再看H股开盘后的走势,众所周知,基金经理受西方理念侵染最深,自然大资金的操作更是要看美股眼色,久而久之,A股变成了美股、H股的风向标,美股、H股大涨,A股就小涨或者横盘震荡,美股、H股跌,A股就跟跌,跌幅甚至更大。处于金融危机中心的美国道琼斯指数,自10月10日创下7773.71点的低点后,屡次下探也未创出新低,经过连续六个交易日的反弹,道琼斯指数也超过最低点位23%,反倒是受全球金融危机冲击最小的中国股市始终在最低点附近反复。道琼斯指数自高点以来的跌幅为32.98%,最大跌幅为44%,A股却始终在70%的巨大跌幅附近徘徊,根本没有一点“报复性反弹”的样子,甚至连续9个交易日收盘在政策“铁底”1802点之下,反映出A股的疲弱不仅仅是经济滑坡的影响,更主要的是制度层面的问题,A股下跌的根源管理层不能简单的用“金融危机”来做托词,股市持续下跌最主要的还是大小非和限售股问题没有明确“说法”,导致市场信心难以恢复。管理层不能不对此有所觉醒,必须尽快出台直接针对股市的救市政策,否则大盘很可能再次进入寻底阶段。

        今晚美股会怎么样呢?如果继续下跌,基本可以断定美股短线反弹结束,那么A股会怎么样呢?相信没有政策外力的“助推”,A股继续下探寻底将不可避免。一般投资者只能无奈又可悲的在心里默念,今晚的美股你一定要走好。

  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017