注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹高度还要看政策(原创)  

2008-11-05 16:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

周三A股市场受到全球资本市场持续反弹的提振小幅高开,随后在金融板块以及受益政策利好传闻的基建板块合力上攻的牵引下,股指震荡盘升并一举突破5日均线阻力,由于H股今天的冲高回落,午后市场做多能量有所萎缩,股指也同步出现冲高回落。拉动我国经济发展的三驾马车是消费、出口、投资,受到国际环境和自身国情限制,目前出口和消费都出现了一定问题,只有刺激投资才能保持经济的稳步发展。继上月国家宣布2万亿铁路投资计划,今天又传出交运部门正在酝酿5万亿投资计划的消息,看来国家最高决策层准备用直接投资基础建设来刺激经济增长。短期来看,基础建设这个板块应该有所表现。

尽管大盘今天出现普涨行情,但幅度偏小,成交量的放大也不很明显。纵观外盘,港股已出现七个交易日的回升,恒生指数自最低点10676回升至早盘的15196点,反弹幅度已高达42.33%,即便是处于金融危机中心的美国道琼斯指数,自10月10日创下7773.71的低点后,屡次下探也未创出新低,经过连续六个交易日的反弹,道琼斯指数也超过最低点位20.64%,反倒是受全球金融危机冲击最小的中国股市始终在最低点附近反复。道琼斯指数自高点以来的跌幅为32.98%,最大跌幅为44%,A股却在70%的巨大跌幅附近徘徊,根本没有一点“报复性反弹”的样子,甚至连续8个交易日收盘在曾经的政策铁底“1802点”之下,反映出A股的疲弱不仅仅是经济滑坡的影响,更主要的是制度层面的问题,A股下跌的根源不能简单的用“金融危机”来做托词,股市持续下跌最主要的还是大小非和限售股问题没有明确“说法”,导致市场信心难以恢复。管理层不能不对此有所觉醒,必须尽快出台直接针对股市的救市政策,否则反弹高度难以乐观,A股相对于外围股市还会继续跟跌不跟涨,我前天的日志已经分析了,许多学者鼓吹的先救H股的“围魏救赵”不可取。短线看,明日股指如果不能借外围股市的“东风”突破1800点,大盘很可能再次进入寻底阶段。投资者后市需密切关注:1800点、20均线以及长期下降通道线上轨1960点附近的压力。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017