注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

多头完美的报复(原创)  

2008-11-19 15:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沪指早盘小幅低开,但很快就在10日均线附近获得支撑,之后震荡回升,再度站上2000关口,两市成交量有所萎缩。沪指报收2017.47点涨115.04点,成交863亿,深成指报6679.94点涨386.64点,成交370亿。受3G牌照可能下月发放消息刺激,3G通信股大幅飙升,中兴通讯等多只股票涨停;石化双雄揭竿而起,中石化封死涨停,中石油涨幅也超过7%;两市板块个股普涨,逾200家股票涨停,今天盘面的主要特征就是基金重仓股全面开花,基金等机构大主力终于出手了,正如我在今天午评中指出的一样,基金等主力扛起了做多的大旗,真正的做多主力终于王者归来。本轮行情前期已经被游资激活,市场人气不可同日而语,我大胆的预测60日均线很可能在本周被突破,行情将在机构和游资的共同影响下走向新的阶段,我上周末预测的本周周线继续收大阳很有可能实现。政策面的鼓励做多十分明确,投资拉动型的经济增长以及今年年底之前的再一次降息的预期,很可能使未来的行情站稳在2000点以上,多头的下一个攻击目标是2100点以及上轮牛市的高点2245点。

        昨天的长阴暴跌,使大多数人失去了信心,昨天下午恐慌盘汹涌而出,主力巧妙的利用暴跌进行了一次完美的震仓洗盘,把那些获利浮筹和割肉盘都震荡出来,有利于后市行情的发展。昨天晚上大多数股评悲观预测一边倒,有的人习惯涨一天就看多,跌一天就看空,那些想在20日均线下方收集筹码的人,注定成为踏空一族,那些宣称反弹已经结束的股评家今天一定大跌眼镜,看他们今天怎么自圆其说。我在昨天午评《调整的性质和对策》和收评《疯狂的“太行”》中及时给大家指出:“10日线应有较强支撑,预计最迟明天下午大盘将展开新的上攻”、“ 面对调整,投资者该如何应对呢?如果你是短线高手,不妨适当做做波段,如果不是,如果早盘没有高抛出货,下午再出意义不太大了,空仓或轻仓的可以考虑在下午或者明天早盘逢急跌介入看中的潜力股”、“明天大盘将考验10日均线以及5周线(今日在1841点)的支撑力度,如果支撑成功就有机会再次反攻,那样本周仍有机会再次尝试突破60日均线”(原文如此),现在看来都是非常正确的。昨天空头给多头浇盆冷水(其实是主力自编自导的),今天多头还一个完美的报复,K线形态看,是阳抱阴,明后两天继续攻击60日均线将成定局,一旦得手,必将逼迫空头全面翻多,一轮加速的逼空行情呼之欲出。

        今天的盘面告诉我们,基金、保险、社保等大主力已经开始做多,除了继续盯住刺激内需受益股外,后市需要把投资重点逐步向涨幅不大的基金重仓股转移,后市的热点有可能从低价二、三线股向绩优、低市盈率的中价蓝筹股逐步转换,短线热点可关注3G、上海本地股。

  评论这张
 
阅读(3313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017