注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

外盘暴跌考验A股反弹成色(原创)  

2008-11-13 08:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

周三美国又有了消费者减少开支的更多证据;上市公司的财报继续令投资者失望;美国政府决定放弃从银行买进问题资产计划,转为买进银行股份。诸多利空集合,打压美股暴跌,道指下跌了400余点,纳指与标准普尔500指数跌幅均超出了5%,出现三连阴。从技术上看,美股二次探底的形态已经相当明显,考虑到本周末开始的20国元首峰会可能出台新的全球救市措施,美股二次探底有成功的可能。我昨天的日志判断大盘今天将拉大阳,做出这个判断时附加了一个前提条件“如果今晚的欧美股市不出现大跌走势,明日大盘有可能收出周一之后的第二根大阳线”(原文如此),昨晚美股的暴跌必然给今天A股的继续反弹带来了不确定性,港股是上午10点开盘,一向视美股“马首是瞻”的H股走势很可能受到美股的影响,尽管从K线形态看,H股要远强于美股(H股也是三连阴,但下跌幅度比美股小得多),但由于大量含H股的A股存在,H股走势对A股有较大的压力。

从本周走势分析,A股已经基本摆脱了外盘的影响,正在努力走出独立行情,技术上今天面临向上突破的契机。外盘的影响主要还是心理上的,因为A股本来就是个封闭的资本市场,中国经济尽管面临一定困难,但目前仍然是世界上最好的经济体之一,昨晚外盘的暴跌正好考验A股反弹的成色。昨天国务院继续提出扩大内需四项实施措施,涉及投资5000亿 ,今天必然对相关个股构成重大利好。我对今天A股的判断是,早盘或许会受到外盘暴跌的影响出现较大震荡,但总体上会逐步转向震荡走高之中,继续收出中阳以上还是有可能的,具体高度取决于市场主力做多的决心和信心,今天早盘的震荡或者下跌恰恰是踏空资金进场的短线良机。A股是本轮熊市的全球跌幅冠军,已经先跌一步的A股,在政策利好刺激下,也有可能成为全球股市反弹的先锋。

  评论这张
 
阅读(3874)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017