注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明天大盘将拉大阳(原创)  

2008-11-12 15:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天我在日志中指出今天中午大盘结束整理反身向上的可能性比较大,今天大盘的走势果然如此。早盘在隔夜美股连续两天下跌影响下,低开迅速走高,后又震荡走低,下午1点半,大盘结束震荡,反身向上,K线上收出中阳线。大盘K线形态比较理想,两阳夹一阴,连续两日收盘站在1800点和20日线上,昨天和今天午盘前的震仓洗盘也清洗出不少获利筹码,今天尾盘的放量拉升预示明天大盘向上攻击1900点整数关口以及30日线的可能性比较大,如果今晚的欧美股市不出现大跌走势,明日大盘有可能收出周一之后的第二根大阳线,基本扭转短期的下降趋势,股指正式进入反弹周期,反弹的第一个目标就是重新站上2000点大关。不管从政策导向和主力动向看,目前开始的一个月左右时间是最佳的做多时机,尽管08年四季度报表和年报业绩下滑基本成定局,但公布上述报表是明年一季度才开始的事情,可以预见今后一个月是利空真空期,主力可以放心做波今年年底前的“吃饭行情”,投资者需要暂时转变空头思维,不要再犹豫了,要争取把握好这波低吸高抛的机会,减少今年的亏损或扩大自己的利润。

        今天盘面上热点还是集中在刺激内需投资4万亿的受益个股上,水泥、工程机械等板块继续保持强势。就水泥股而言,利好刺激作用是比较明显的,水泥股成为一周来的领涨龙头板块。保守按照1亿元投资拉动1万吨水泥消费及5年的投资期来计算,将拉动6000万吨/年的水泥需求,再加上灾后重建4000万/年的需求增量,可能新增水泥需求增量在1亿吨/年,由于北方进入寒冷的冬季,应注意12月至明年3月将进入水泥淡季,所有基建项目大部分停工,在此期间基建拉动对业绩改善有限,目前水泥股普遍上涨30%以上,估值已经不低,持有该类股票的投资者,在股价继续上涨过程中应注意逢高获利了结。炒股应该有发散思维,最近几天主力在水泥、钢材、工程机械股票上尝到了甜头,即使从目前个别涨幅过大的个股中撤退,资金也不会轻易退出市场,必然要深入发掘其他4万亿投资受益的股票,主力会选择择机甚至抢盘进入建仓,大家可以仔细分析国务院的十条意见,寻找那些涨幅不大的受益行业和个股,逢低介入,耐心持有,等待板块轮动的上涨机会。短线看,明后天市场热点将向纵深扩散,热点会有所转移,大盘成交量还有进一步放大的空间,短期主热点仍然会围绕刺激内需受益板块展开。

  评论这张
 
阅读(13269)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017