注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

题材股的“冬天”要来了?(原创)  

2008-01-07 15:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两市平开后小幅上扬,在权重股走势稳定的带动下,个股表现较为活跃。上证指数收于5393.34,上涨31.77点或0.59%,深成指收于18376.96,上涨254.54点或1.40%。个股方面,两市上涨个股进一步扩散至八成左右,涨停的非ST类股有28只,而涨幅超过5%的个股更是多达一成以上。

午后题材股、航天军工板块走强,早盘涨幅最为靠前的农林牧渔、化工、房地产、建材等板块午后继续整体走高。地产方面,万科A3.21%领涨,大龙地产涨8.11%,珠江实业涨6.64%;医药股表现强势,第一医药开盘后不久即被10.05%封住涨停。

整体上来看,大盘反弹以来涨升不多的板块与个股存在强烈的补涨要求,而前期活跃板块医药、商业与酒类步入休整,板块的轮炒仍在有序推进中。

 今天的重磅新闻是“证监会严打庄家铁幕拉开”,报道称“证监会昨天通报称,已于近日依法查处了周建明利用虚假申报手段操纵证券市场的案件,没收周建明违法所得176万余元,处以罚款176万余元。这是2007年9月《市场操纵认定办法》明确后,证监会首次查处此类案件,针对市场“庄家”的严打铁幕已经拉开”。利用虚假申报操纵证券市场,是指通过频繁申报和撤销申报的手段,影响证券的正常价格或交易量,误导其他投资者对相应股票的供求和价格走势的判断,诱导其跟进买入或卖出,以牟取不正当利益的行为。证监会表示,通过频繁申报和撤销申报的虚假申报手段操纵证券市场的行为屡有发生,证监会将会同证券交易所研究进一步加强日常监管,完善监控系统,加强监控与防范。新年后首个工作日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、中国证监会四部门联合下发了《关于整治非法证券活动有关问题的通知》,对“打非”工作所涉四方面的政策法律界定问题予以进一步明确,尤其是解决了涉及非法证券活动的受害人通过民事诉讼程序挽回损失的问题,畅通了救济渠道。

对于上述管理层发出的明确信息,一般投资者要高度重视。去年11月28日大盘在4778点见底以来,部分主力(游资居多),利用年末岁初的政策真空期和年报公布前的空白,集中资金,利用可各种题材大肆拉抬部分股票,部分个股甚至连续涨停,短短一个月,一些股票涨幅超过了50%以上,特别是一些绩差股涨势迅猛,大家似乎从一个极端走向了另一个极端,纷纷抛弃蓝筹股,买进各种题材股。不可否认,题材股暴涨这里面难免有庄家的操作身影,一般投资者如果手中有此类股票,最好见好就收,逐步退出为好。管理层对庄家操作行为的深入打击,必将影响题材股的炒做,至少庄家会收敛很多。去年“5.30”管理层大幅度提高印花税,主要就是针对当时垃圾股的暴炒。

操作上,随着年报公布的逐步临近,投资者应关注那些年报优异的个股,对于近期表现低迷的大盘蓝筹股可以考虑逐步逢低吸纳,封闭式基金的分红行情也可适当参与。

  评论这张
 
阅读(3368)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017