注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周市场震荡还将继续(原创)  

2007-10-28 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 由于场内资金通过QDII渠道外流速度加快、中国石油等大盘股发行和以基金为代表的机构投资者采取防御策略,加息预期以及一些不明传闻的影响,导致上周市场连续大幅下跌,全周超过九成个股下跌,周四更是出现接近500家个股跌停板,低价绩差股再度成为重灾区。由于金融、地产等少数指标股的强势,股指整体跌幅仅仅10%,但不少个股跌幅超过了20%,甚至跌破了5.30的低点。个股分化十分严重,风险主要在于个股选择上,也反映出部分资金确实正在从市场里撤离,目前的存量资金已经不足以支撑大部分个股上涨的行情。

上周五的低点5462点能成为本次调整的低点吗?我们首先要对本次行情定性,如果是中级调整,那下跌幅度肯定不够,中级调整的幅度一般在15%-30%,调整时间至少在一月或以上。但这次会是中级调整或中期调整吗?我还是表示怀疑,在股指期货推出前出现中期调整的概率不很大。今年也只有“5.30”调整算是中期调整,大盘跌幅达到了25%。目前来看,由于大部分股票估值偏高,是需要整固,但调整的空间有限,何况在“虚胖指数”掩盖下,近一半的个股已经回调了20%以上,下跌幅度已经不小,大盘再次向下的空间应该不大了,5300点-5400点的9月整理平台应有比较强的支撑。主要有三点因素暂时不支持中期调整的说法:第一、 支持股市上涨的基本因素没有任何改变,人民币处于不断升值过程中;第二、资金的流动性过剩依然没有根本改变,资金仍较宽裕;第三、上市公司业绩仍处于高速增长阶段,业绩拐点还没有明显出现。本次调整应是为了低调迎接股指期货平稳出台,也是为跨年度行情做准备,积蓄力量。

整个市场目前估值偏高,做多动力不断减少,管理层在不断提示风险后,宏观调控措施有进一步出台的可能,所以认为市场调整已经结束,马上将重返升势也是不现实的。下周市场仍有不确定性,大盘成交量能否有效放大以及政策面的变化,决定了反弹的高度,估计周初惯性反弹后,还会有反复震荡,甚至不排除有第三次探底的可能,5462点再次接受考验的可能性存在。由于股指期货的推出只可能越来越近,对大盘蓝筹股股价还有支持作用。下周市场以金融、地产、能源为主的大盘股还会维持强势表现,二八现象在反弹中会有一定缓解,但个股分化仍会继续。

操作上,短线高手可适当抢反弹,快进快出、波段操作,见好就收,仓重者还是要逢高适当降低仓位,仓位控制在半仓以下为宜。

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017