注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

短线下跌空间已经不大(原创)  

2007-10-22 16:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

  受到外围股市暴跌冲击,沪指今日直接跳空低开70余点,并快速跌破了5800点,5700点两大整数关口,上午收盘前后出现一波反弹。午后指数再度扭头下挫,沪市收盘下跌150.72点。上证指数开盘5742.79点,最高5804.84点,最低5654.91点,报收5667.33点,下跌150.72点或2.59%;深成指数开盘18522.40点,最高18793.79点,最低18321.15点,报收18379.41点,下跌455.39点或2.42%。

   上周末美股的暴跌以及A、H互换被否,港股复牌后的暴跌几乎难以避免,两市的大幅下挫实际上也是对周边市场波动的反应。午后市场传言今日中国金融期货交易所首批会员出炉,国泰君安期货成为中金所首批的两家全面结算会员,预示股指期货即将推出。另外值得注意的是,“中石油今日开始询价路演,拟发行40亿股A股”。这些消息加剧了股市的短期波动。

板块上:主导大盘下跌仍然是前期涨幅过大的煤炭石油、有色金属、钢铁、电力、石化、金融等板块中的权重股。从市场热点来看,位居涨幅前列的主要是医药、化工、机械、航天军工等板块中的少数品种,热点比较凌乱、缺乏板块联动效应。个股上:个股跌多涨少,市场人气渐渐涣散,加上量能指标的持续性走弱,大盘反攻的动力似乎无法短期内凝聚。

今天收盘刚好击穿20日均线,是否有效击破,还要看明后天能否收复失地。本次调整除了大盘蓝筹股节后上涨过快,获利盘太多需要消化以外,还和管理层多次明确提示风险有关,这直接压制了机构继续做多大盘股的胆量和热情。但股指期货即将出来,机构也不大可能把前期辛苦收集的大盘股筹码拱手让出,所以目前大盘蓝筹股的调整决不会是出货,只是阶段整理,经过整理,还是有创新高的机会。

本轮牛市以来,股指连收四阴比较罕见,估计大盘短线下跌空间已经不大,明日在下探到节后第一天的缺口5560-5620点区域时,应能止跌启稳,股指会转入横向震荡的格局中,缺口甚至被完全弥补完的可能性也不大。 操作上:投资者不要再盲目杀跌,要借大幅下跌机会及时替换潜力股,继续关注那些股价已经大幅下跌的成长性蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(10263)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017