注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

大象累了!(原创)  

2007-10-16 12:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

在中国银行、 工商银行、建设银行等低价金融股的带动下,今日早盘沪指延续强劲上扬的走势,一度突破6100点整数关口。钢铁、有色金属出现回落迹象,封闭式基金突然放量上攻,成为盘中新的热点。

昨天,“四大天王”中国石化、中国联通、宝钢股份、长江电力齐齐涨停,带动股指一举突破了6000点,今天主力再次启动工行、中行等低价银行股,效果似乎不如前几天那么明显,事实上大多数的个股这几天确实持续下跌,表明目前市场资金面是不能维持股市全面上涨的。多头主力集中资金拉抬指标股来维持指数的持续上升,这种“二八”现象是不能长久的,一花独放不是春!主力的意图,除了是为了应对股指期货必须配置权重股外(股指期货推出的时间还没确定),恐怕还有在其他个股“被动”下跌中,暗中吸纳被错杀筹码的“阴谋”。 今天盘面观察,权重股已经上涨乏力,节后短短一周多,大盘蓝筹股普遍上涨20%-40%,各个指标股轮番上涨,主力获利丰厚,今天看,不少大盘股已经有初步放量滞涨的迹象,估计前期活跃的指标股将步入一到二周左右的盘整期,以积蓄新的上升能量。部分指标股也许要慢慢回调10%-15%左右,但不是真正见顶,后面在股指期货时间表公布时,大盘指标股应还有一波大行情。而从今天开始,在大象们开始调整后,前期表现不好的成长性二线蓝筹股将逐步活跃,值得重新关注!投资者手中握有指标股的,现在开始应逐渐逢高出货,落袋为安了!当大象休整时,其他热点可能反会层出不穷,指数应不会出现连续大幅下跌的情况。下周闭会后,央行可能会再度加息,届时对大盘的影响还要观察。

大象累了,要休息了!

  评论这张
 
阅读(3857)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017