注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

又是CPI惹的祸?(原创)  

2007-10-10 16:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

今天沪指继续高开高走,再度留下了一个跳空缺口,一度突破了5800点,大盘午后出现一波快速回落,权重股成为推动股指震荡的主导力量。沪指报收5771.46点,上涨55.57点,深成指报收19264.04点,下跌54.13点。盘中来看,权重蓝筹股继续主导目前市场行情,“二八”现象明显,半数以上的个股处于一直整理甚至下跌中,个股涨跌分化严重,权重蓝筹股主导的逼空走势,属于主力在股指期货推出之前再次抢筹行为,相信还将贯穿于本轮行情接下来的走势中。大象是机构必须配置的品种,散户朋友在这个机构主导的时代,似乎应该顺势而为,早骑上大象比晚骑似乎更好,事实上,不少大盘蓝筹股目前的估值相对也最合理,不少动态市盈率还在30倍左右,成长性也相对较高。

今天的大盘在下午风云突变,5800点得而复失,盘面看是指标股主动回调的结果,估计还是主力在掌握上涨的节奏与调换仓位,震仓也是其目的之一。今天下午,市场传出本周末即将公布9月的CPI的消息,9月份的CPI超过7%不是什么秘密,主力只是借机震仓而已,这应是下午大盘高台跳水达百点的导火索吧,但本周五马上再次加息的小道消息值得怀疑,即使真加,只要不是什么54个基点以上的增加,问题也不大。我的研究结论:周一的跳空缺口除非有重大利空,是不会被弥补的,甚至在6000点见到前,阶段性的调整也不会有。明日估计还会有剧烈震荡,5日线有强支撑,大盘仍将是有惊无险。操作上,指数靠近5日线时,可逢低收集近期滞涨(相对大盘而言)大盘蓝筹股。手中连续大幅度拉高的股票可考虑适当减持,最近三天里破位下行的股票要坚决回避。

再次提醒10月的三大投资主题: 1、股指期货概念股票,包括参股期货公司股票和权重指标股,股指期货的推出是越来越近了,股指期货概念股还会持续表现;2、资产注入和整体上市,这些股票可以在股改上市公司的承诺和公告中去发现,国资委也一直在推动央企的整体上市工作,特别要关注那些大集团、小公司的股票,央企整合题材可能成为后市最大的亮点;3、随着创业板年内的即将推出,创投概念将成为持续的炒做题材,值得提前发掘和寻找。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

 

  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017