注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明日期待百点长阳!(原创)  

2007-09-27 20:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘股指一度快速下探,随后在建行工行等权重股强劲拉升带动下,大批个股转头做多,两市股指止跌回升,交易量继续萎缩。上证指数报收5409.40点,上涨70.88点。权重股整体表现强劲。今日银行股发力上攻,建设银行大涨8.64%,工商银行上涨3.30%。近日调整幅度较大的煤炭石油、有色金属等板块强力反弹,位居涨幅榜前列,西飞国际涨停、中国船舶大涨8.19%带动整个航天军工板块的走强。 调控预期加剧的地产股跌势不改,处于跌幅榜第一,万科A继续下挫2.04%,中华企业下跌6.14%。 

        最近几天的市场一直处于资金、政策面的重压下,股评也以看空居多,但我一直坚定看多,我认为前几天的调整还是强势的,是正常的技术休整和热点的切换,前期热点在经过调整后仍有反复走强的机会,比如金融、电力、机械、钢铁、汽车、高速等估值相对合理的板块。昨天我认为今天是低吸良机,事实证明我的判断十分正确,相信今天低吸的朋友们一定很高兴吧。明日为本月最后一个交易日,基金全力做高市值的愿望强烈,而且一级市场20000多亿资金解冻,部分看好节后市场的资金必然进入,明日市场必是百花齐放的热闹景象,明天沪指收出百点长阳,再创新高的几率不小。

6000点在10月内一定会见到,而且可能的出现时间是10月上中旬。

10月份应该如果选择股票呢?

      一、选择目前动态市盈率在35倍甚至30倍以下的股票。

      目前大部分个股的市盈率远远超过40倍,据统计有三成股票市盈率已经超过了100倍(其中包括不少“蓝筹股”),当然也还有不少板块和个股市盈率在30倍左右。10月份再去追那些高市盈率股票无疑是博傻,选择估值洼地是明智的做法,而且在10月份里这些被暂时低估的股票必将有不错的表现,安全性也高得多。新进入的游资一般是不会去为那些股价已经过高的股票抬轿的。这些低市盈率板块主要分布在以下几个板块,1、电力板块;2、高速公路板块;3、造纸板块;4、化肥板块;5、有色钢铁板块;6、石化板块等等,其他各板块中也有少部分低市盈率股票值得大家去发现,当然选择低市盈率股票还必须同时看其成长性,包括行业和个股的成长性。

        二、选择实质题材股票。

      7、8、9月份蓝筹股价值再次发现,股价也上了台阶,预计10月份具有实质题材的股票将有较大表现机会和投机机会。1、股指期货概念股票,包括参股期货公司股票和权重指标股,股指期货的推出是越来越近了,股指期货概念股还会持续表现;2、资产注入和整体上市,这些股票可以在股改上市公司的承诺和公告中去发现,国资委也一直在推动央企的整体上市工作,特别要关注那些大集团、小公司的股票,央企整合题材可能成为后市最大的亮点;3、随着创业板年内的即将推出,创投概念将成为持续的炒做题材,值得发掘和寻找。其余如奥运题材、节能减排、新特区、科技股等概念也会不时有所启动,也值得关注。

       

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

 

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017