注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

悬念留在下周(原创)  

2007-09-21 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市股指早盘维持窄幅振荡,午后出现一轮加速跳水,沪指跌幅一度超百点,但其后企稳反弹,收复5400点关口以及5日均线。中石化、中国联通等部分蓝筹奋力做多,却不敌银行、地产、钢铁股的大幅调整,“周五效应”和大盘股集中回归造成的资金面短期紧张,是股指近期面临的主要压力。上证指数今日开于5482.51点,收5454.67点,跌15.39点或0.28%;深圳成指开于18277.88点,收18228.57点,涨6.82点或0.04%。 有色金属、煤炭石油等资源类股涨幅靠前。两市三成左右个股上涨,32只涨停,112只股票涨幅超过5%,4只个股跌停。权重股分化加剧,银行、地产、钢铁全线下挫。

        今日证监会发布公告称,将于9月24日召开第135次发行审核委员会工作会议,审核中国石油天然气股份有限公司首发事宜,中石油回归进入新阶段。此次中石油计划发行不超过40亿股A股,这也是建行、中海油服和中国神华之后,第四家回归的H股公司。中石油此次发行A股预计募集资金额为500亿元左右。此条消息今天对于盘面明显造成利空影响,本来500亿的募集资金额对于市场资金面影响应该不大,但由于消息突然,特别是表明了管理层希望市场降温的意图,今天前期活跃的银行、地产、钢铁、航空等板块回落整理,部分资金从热点板块撤离态势比较明显。今天大盘的整理仍是非常正常的,对于修复短线技术指标很有利,下午大盘的逐步走高,k线图上长长的下影线,表明下周的行情仍是值得期待的。我一直预测本周内见5500点落空了,这个悬念留到了下周,但我相信下周内5500点甚至5600、5700点还是很可能见到的。本轮牛市启动以来,每个节日长假都会带给持股过节者一个大红包,相信今年国庆节也不会例外。

        近期操作上还是要掌握波段操作原则,不要死捂股票,要懂得见好就收,高抛低吸。下周是为节后行情布局的时候,我认为,价值低估、整体上市、资产注入预期的股票仍会是10月行情的热点,由于普遍预期11月股指期货会推出,下周可适当布局业绩好、涨幅不大的大盘蓝筹股,资源类股票还有反复走强的机会。为了迎接10月上中旬的主升行情,短线把握能力强的投资者下周可适当增加仓位。目前短线看,多头依然掌握盘面的主动权,由于国庆和下月的重要会议将至,政策利空的担忧会减轻,短线大盘在震荡整固之后仍将会选择继续上行,后市股指有可能走出震荡创新高的行情。预计下周一高开高走的概率比较大。

       

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  

     

  评论这张
 
阅读(5708)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017