注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

会连续暴跌吗?(原创)  

2007-09-11 17:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受今日公布的CPI数据及调控预期的影响,市场再度陷入紧张气氛,大盘午后放量跳水,沪指最大跌幅260点,连破5300、5200、5100三大关口,创出最近三个月以来的最大跌幅。盘中个股普跌,有近150家个股跌停。两市仅有117只股票上涨,共1413只股票下跌,非ST跌停股票近150家,跌幅超过5%的个股更是有933只,仅8家股票涨停。从个股表现来看,权重指标股走势疲弱,中国联通、工行、中行、等权重居前的个股纷纷下挫。

       昨天的低开高走,使大家以为调整已经结束了,如果没有今天的突发消息,市场可能还会继续冲高,但今天的三则消息击垮了大盘。昨晚财政部宣布直接向市场发行2000亿特别国债,在大盘刚反弹就马上在周一晚上宣布这则消息,难免使人觉得管理层不希望股市在上涨了;今天上午公布的8月CPI上涨6.5%,超出人们的普遍预期,加息等宏观紧缩措施估计马上就要出台;据台湾媒体报道:“今年的“世界台湾人大会”10日上午在日本大阪开幕,陈水扁特别透过视讯发表谈话,说明推动“入联公投”的进度,他声称,台湾的未来和命运,只有2300万台湾民众才有权利来做决定,因此希望能在明年322“总统”选举之际,让“公投”和“总统”选举合并举行”---这必将对两岸关系有深远影响,加剧台海的紧张局势,台独分裂活动有越演越烈之势,这则消息今天也沉重地打击了投资者的投资信心。

      我昨天预测今天或明天有创新高的可能,同时预测后半周还会震荡整理,目前看实际情况有偏差。今天的盘面看,早盘高开后,股指最高到了5395点,与前期高点5412仅仅相差不到20点,但中午开盘便急转直下,显然市场受到了上述三则消息的影响,市场内各种版本的利空传言又迅速蔓延,大家心理越发恐慌,最终大盘跌幅达到了4.5%,绝对跌幅和“2.27”、“6.04”差不多。 实际上管理层最近已经透过各种渠道提醒投资风险,要对投资者进行风险教育,调控的组合拳也接连打出,表面管理层已经不大认可股指在5300点之上继续大涨。今天的盘面看,指标股有明显的人为打压痕迹,最终形成暴跌,而尾市的放大量值得玩味,估计还是机构调仓吸筹的可能性比较大,散户敢接盘吗?今天的大跌已经击穿了昨天的低点5169点,但还收在20日均线上,估计30日均线(5000点附近)还会在后市受到考验,但有效击穿的可能性不大,除非管理层真出台类此“提高印花税率”---那样直接针对股市的政策,目前传言的“强制减持XXXX亿的国有股”恐怕不会兑现(杀伤力会让股指跌回到半年线附近)。

      总的来看,今天的大跌使股指技术形态比较难看,后市有进一步下跌的空间,后面如果是仅仅出台加息的措施,5000点附近应有强支撑。后市连续暴跌的可能不大,估计明天早盘惯性下跌后会有反弹,那时再择机减仓,估计9月中旬股指会是一个区间震荡整理格局,时间大约是一到两周,震荡区间在4900-5400点,9月下旬突破平台向上的可能仍比较大,5500点在9月份内被看到的可能依然存在。只是今天开始的调整,市场热点必然会转移,个股分化激烈,机构会调仓换股,那些前期涨幅不大、动态市盈率在30倍以下的股票是后市热点的可能非常大,具体热点板块还需要再观察。投资者在后市的反弹中要注意减持前期涨幅较大的股票。

  评论这张
 
阅读(8554)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017