注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周还能买什么?  

2007-08-04 11:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

上周大盘可谓波澜起伏,有惊无险,全周震荡走高,周五几乎以历史新高收盘。市场主要热点依然是地产、金融等权重股,上周面临新的政策调控、周边股市的大幅下跌,但这些没有改变市场主力做多的坚强决心。正是在金融、地产双驾马车的强力拉动下,市场不断走高,周四、周五甚至表现为逼空走势。展望下周,全周仍有望震荡走高,下周一继续强势上攻的机会很大,下周内有可能会挑战4700-4800点一线。由于股指期货的临近和机构“抱团”效应,从7月20日股指放量突破以来,热点主要集中在金融、地产股上,期间钢铁、有色、能源、机械等不时也有表现。短短半个月以来,地产、银行、保险、券商、有色股普遍涨幅在20%以上,部分龙头品种涨幅超过50%,龙头股深万科半个月涨幅超过70%令人惊叹。后市估计强者恒强的格局还将维持,但继续大幅度拉高的可能性不很大,震荡将不可避免,持有上述股票的投资者逢急拉适当减磅或者暂时继续持有。但是对于轻仓或持有其他非主流热点股票的朋友们,下周将如何操作呢?

        首先我要说,激进的投资者还可以追逐主流热点中的机会,但一般投资者对银行、地产股追涨需谨慎,即使要介入也要等待调整时逢低介入。即使是基金等大机构的重仓股,基金们一般会一路持有,但也不排除其间有高抛低吸和换仓行为。所以个人认为银行、地产板块除了少数涨幅偏小的个股,其余股票不宜再追高。

        在一个大牛市里,几乎所有股票都会有上涨机会,只是上涨的先后次序、幅度不一样。除了ST等垃圾股尽量不碰以外,大部分的非主流股票后市都会有板块轮动和补涨机会。目前股指已经有效突破了前期高点,突破了所谓的“政策顶”,理论升幅应在5000点之上,所以当金融、地产等权重股力挽狂澜,搭台唱戏后,其他非主流股票将逐渐开始表现。一周来大盘成交量基本恢复到“5.30”前的水平,A股新开户数重新攀升,基民队伍持续扩大,场外资金源源不断的流入市场,两市的成交量已经可以支撑起个股的全面上涨行情,而不仅仅是指标股的上涨。在基金等大机构全力做多后,私募、社会游资也必将重新活跃于市场,而这些资金看中的题材股也有机会再次启动。综合来看,前期活跃的银行、保险、地产股在下周一再次上冲后,很可能进入短期的休整状态,其他非主流板块有望在权重股整理时接过做多的大旗。从技术上讲,那些有一定业绩支撑、有一定成长性,股价还在半年线附近,近期基本处于平台整理的个股还有不少,这些股票普遍离历史高点还有20%以上的距离,相对讲是比较安全的选择,也很可能会是场外踏空资金进入市场的攻击目标,场外新资金是不会再去为基金等大机构抬轿的。对于下周市场,我预计工程机械、3G概念、网络科技股、节能环保、商业、汽车、农业等板块将有比较大的机会,值得重点关注。后市市场热点肯定会有所转移,前期冷门股也可适当关注。

       

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

     

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

下周还能买什么? - 007牛博士 - 007牛博士

  评论这张
 
阅读(6853)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017