注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

无量反弹逢高减磅为上!(原创)  

2007-07-03 19:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日上证综指早盘开盘3854.72点,最高3906.76点,最低3821.46点,报收3899.72点,涨63.43点,涨幅1.65%,成交855.07亿;深成指早盘开盘12575.01点,最高12794.19点,最低12461.45点,收盘12761.06点,涨285.90点,涨幅2.29%,成交443.24亿。沪市612家上涨,254家下跌;深市457家上涨,181家下跌。成交量较昨天沪市降约40.79亿,深市涨约7.43亿。两市成交量继续大幅萎缩,创出自3月30日以来的最低水平。

    盘面观察,大盘在午后顺势回补掉了早盘的上跳缺口,午后工商银行、中国银行以及中国人寿、中国平安等银行保险类股票的上涨成为推高指数的主要力量,同时,受中铝吸收合并包头铝业消息的刺激,包头铝业开盘就封涨停,云南铜业、中金黄金、中金岭南等有色金属板块大幅上涨,市场上超跌股也纷纷展开反弹上攻行情。 今日市场成交量再创3月底以来的地量水平。连续地量的出现,反映了现在市场投资者的谨慎心态,追高欲望不强,也说明现在市场中的分歧非常大,抛售力量暂时接近于衰竭,而做多力量同样比较谨慎,整个市场限于观望气氛中。成交量萎缩是制约大盘反弹的重要因素,无量反弹具有诱多性质。

    4000点上方,从管理层前期调控市场的时机和方式来看,还是属于管理层不太认可的高风险区域。一旦大盘反弹至4000点附近,操作上投资者还应该以出货为主。目前市场已经反弹至3899点,距离4000点也只是一步之遥,反弹空间已经比较有限。短期内市场还会以弱势整理为主,要形成新的市场热点,重新聚拢人气,还需要继续整理。

    在技术上看,10日、20日、30日均线目前纠缠在4000点附近,所以4000点一带将有很强的阻力,操作上逢高减磅为上,个股操作上可以暂时持有一些远离短期均线的超跌股等待反弹减磅,这些超跌股还有一定反弹空间,在强势股上可以关注多头排列的成长性中小盘股,由于目前市场资金面紧张,大盘指标股不具备连续上涨的可能,更多的是调控指数和积聚人气的作用。从调整时间来看,5月底开始的中期调整目前仅仅一个月,一个月的调整显然是不够的,从A股历史来看,中期调整幅度一般在15%-30%,调整时间一般在2-4个月。目前调整才一个月,还难以让高位撤出的资金再度大面积回流,个股风险仍有待进一步释放。

今天大盘站上了60日均线,但60分钟的20周期线、中轨线、周五反抽的高点均集中在3918点,有着较强的压力,明日大盘压力位3918、4001,支撑位3740、3620。上周那次反弹是三天见高点,然后下跌三天见低点,明天将是昨日开始反弹后的第三天,大盘是否能越过“三”这道坎,明天可见分晓。

昨天的日志中我说过,从历史经验来说,蓝筹指标股的补跌往往是调整的最后一跌,往往也是指数最凌厉的下跌,只有当这些大盘股大面积下跌后,指数才能真正见底。蓝筹指标股后市面临下跌的原因有五:一是国内A股与H股的折价普遍仍在30%以上,有比价效应,加上逐步开放QDII,很多带有H股的蓝筹股面临H股的向下牵引力;二是蓝筹指标股本身的市盈率已经比较高,往上的空间已经不大,有调整需要;三是青睐大盘指标股的基金,其后续资金不足以支撑大盘股的继续上涨,蓝筹指标股众所周知是基金重仓股,场外资金也是不愿意给基金抬轿的,大盘下跌市道,开放式基金遭到赎回的压力亦也很大;四是几只超级大盘红筹股即将回归A股,资金压力将更大,A股投资者的喜新厌旧习惯,将促使大量资金流向新的蓝筹指标股。五是股指期货有可能要在10月以后才能推出,甚至要在明年,那些准备掌握“期货话语权”的基金能长时间举杠铃吗?所以对于一般投资者来说,大盘指标股上涨空间不大,后市补跌的可能不小,介入需谨慎。

 

满仓或重仓的投资者,明天开始注意抓住反弹机会逢高减仓,仓位尽量保持在半仓以下。今天还是空仓或轻仓的投资者明天不要再追高买入,以观望为宜。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(3854)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017