注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

大盘后市还有反复!(原创)  

2007-07-10 16:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名) 

      今日上证综指开盘3809.67点,最高3929.42点,最低3841.80点,报收3853.02点,跌30.20点,跌幅0.78%,成交937.39亿;深成指开盘12519.61点,最高12956.71点,最低12667.35点,收盘12682.04点,跌164.37点,涨幅1.28%,成交521.06亿。沪市168家上涨,702家下跌;深市97家上涨,549家下跌。成交量较昨天沪市降约74.61亿,深市降约64.54亿。   

      今日大盘冲高回落。早盘两市小幅高开,下探后随即冲上3900点,盘中股指围绕3900点上下震荡。下午沪指继续呈现了下跌走势,大盘从前两日的大幅上涨转为窄幅整理之中,指标股的上涨掩盖了个股的大幅调整。两市个股以下跌为主。“二八”现象重现。

      今日大盘在银行、券商以及期货概念股票的大幅上涨带领下,一度攻击60日均线,最高到了3929点,无奈上方抛压沉重,其他板块并不跟风上涨,追涨买盘不济,大盘在上午就冲高回落,几经震荡,收盘刚好在10日均线之上。今天大盘的走势在我预料之中,在上周末日志中已经预见反弹可能只能持续到本周一、二,昨天我在日志中更是明确提示大家:“ 在大盘连续长阳后,股指上方的压力越来越大,明天60天线将上移到3923点左右,20日、30日均线更是有强阻力,5月初以来两市在4000点上方堆积了10万亿的套牢盘,随时可能汹涌而出。明日大盘冲高回落的概率比较大,股指有再次确认低点的可能。”。(7月9日原文)

  从技术上看,目前大盘没有摆脱下跌趋势,还没能够冲出下降通道的束缚。盘面观察,前两日大盘的热点主要集中在超跌股和中报预增的二线蓝筹上,指标股依旧是主力稳定大盘、聚集人气的操盘工具,今天热点变成是银行等金融股票,由于该板块前期跌幅小,主要被机构控盘,散户买入热情不大,号召力不够。不过今天幸亏银行等指标权重股大涨托住指数,不然今天大盘下跌可能已经超过百点了,今天绝大部分股票开盘后就一直处于下跌中,短线高点其实在昨天就已经产生了。不知道前两天看了我日志的博友们有没有抓住机会减仓,至少不会去追涨挨套吧。

  目前制约大盘上行的主要还是成交量,今天成交量才1500亿,比昨天萎缩120亿。当前的成交量与前期不可同日而语,按照“价为量先”原则,这波行情显然未有成交量的配合,只能定性为反弹行情,谈反转还为之过早。目前大盘的成交量不足以支持股指进一步的上涨,以目前的量能去穿越上方的层层压力基本是不可能完成的任务。从外部环境看,发行15500亿特别国债、QDII、红筹股的回归发行上市,股指期货的推出以及打击违规资金等消极因素还不明朗,加息和停减利息税随时可能发生,后市仍然面临巨大的政策压力和资金压力,今天收盘股指最高达到3929点,和历史高点也只有400点的距离,向上空间已经不大了。虽然笔者认为反弹空间已经不大,但也不意味后市会马上进入加速下跌,马上就进入再次探底的走势,毕竟今天大盘还能收在5日、10均线上,股指技术形态还没有完全破坏。笔者认为明后天大盘还会有反复,不排除还有机会尝试冲击3900点,可能会先在3800点附近反复上下震荡,热点会比较散乱,部分超跌股也许会有反弹机会。股指会在震荡中,等待周末国家统计局6月CPI数据的出台,以及央行是否出台宏观紧缩政策,然后大盘才会有个短期的方向选择。预计6月CPI继续超过3%的可能很大,加息或停减利息税压力较大,故大盘在统计数据出台后,仍有下探整固的必要,盘跌的可能性存在。尽管中报上市公司业绩增长预期比较大,但增速预计会低于一季度,并且大部分公司股价实际还处于高估中,已经基本透支了中报业绩的增长,对于大部分个股的中报行情不能过于乐观。今后较长一段时间内,股指有可能会在一个3400-4100点的大箱体中反复震荡,只要接近箱顶或箱底都将引发相反方向的运动,直到政策面因素彻底明朗后,股指才会选择真正的突破方向。

投资者不要一跌就悲观失望,恐慌杀跌,一涨就盲目乐观,奋勇追涨。应把握波段区间,多采用高抛低吸的手法。建议不要在目前位置去追大盘蓝筹股,多关注业绩高增长的二线蓝筹股和有实质题材的小盘股。 操作上,逢高减磅,波段操作仍是上策。

(本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留冠名)

     

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

大盘后市还有反复!(原创) - 007牛博士 - 007牛博士

  评论这张
 
阅读(22387)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017