注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

明天大盘走势非常关键!(原创)  

2007-06-06 19:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日上证综指开盘3781.38点,最高3821.70点,最低3682.79点,报收3776.32点,上涨9.22点,成交1770.29亿;深成指开盘12114.24点,最高12381.29点,最低11777.64点,收盘12338.18点,上涨320.47点,成交996.64亿。沪市519家上涨,350家下跌;深市297家上涨,243家下跌。

    从盘面观察,有色、地产、煤炭、环保板块走势相对较强,没有明显热点和领涨板块,全天大盘走势比较疲软。在昨天的绝地大反攻后,今天大盘并没有如人们预计的那样走出较强的上涨行情。今日大盘欲振乏力的原因是什么呢?消息面上昨天市场中传说*花税将单向征收的利好并没有兑现;开户数昨天下降到16万户,创5月1日后的新低;央行负责人表示视五月统计数据定货币政策,暗示可能再次加息。从今天大盘权重股的表现看,有明显的压盘迹象,估计市场主力不希望今天指数继续大涨,显示有消化昨天获利丰厚的抄底盘的意图。

    明天大盘的走势相当关键。如果明天大盘不能有较大升幅,投资者刚刚有所恢复的信心将再度动摇。从技术面角度看,明日5日均线将下降到3850点附近,明天大盘理想的走势是放量收中阳线,收盘应该站上5日均线,或者至少应站在3800点之上。否则反弹有提前夭折的危险,很可能还在未能上摸30日均线的情况下,调头向下,继续向下寻求支撑。

    在反弹为果的情况下,主力可能反手做空,前期中长线获利盘、抄底盘、套牢割肉盘将汹涌而出,再次形成惨烈的多杀多局面,二次探底甚至有快速跌破周二盘中低点3404点的可能。目前市场人心不稳,除了遭遇巨大跌幅带来的损失和心理创伤外,对政策“善变”的失望是信心不足的重要原因,管理层应该尽快对一些重大政策预期予以明确,如“资本利得税的开征问题”、“股指期货的推出”等,最好对市场颇有微词的*花税问题予以正面解释等,否则,投资者信心恢复将是一个长期的过程,不少投资者甚至会把政策风险作为投资的最大风险。在30日均线至4000点整数关口区域,又将构成第二个压力区域。我昨天在日志中已经指出,30日均线附近将是本次反弹的最高处,如果有政策利好出台,可能也就是上冲一下4000点整数大关而已。这种震荡、反复的运行走势,正是以时间换空间,为未来股指期货平稳推出,以及未来的大牛市,所必不可少的蓄势积聚能量的过程。

     非短线高手,一般投资者明天开始不宜再介入抢反弹了,可暂时观望。满仓或重仓的投资者可在指数上攻到3800点以后开始逐步降低仓位,或者把仓位适当调换到价值成长股上。板块上参股金融、有色、电力能源、地产可适当关注。操作上快进快出,见好就收。

     

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

 

  评论这张
 
阅读(6436)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017