注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周大盘仍有反复!(原创)  

2007-06-15 19:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日上证综指开盘4085.64点,最高4152.54点,最低4067.36点,报收4132.96点,上涨17.20点,涨幅0.43%,成交1574亿;深成指开盘13596.63点,最高13778.13点,最低13525.25点,收盘13697.16点,上涨30.88点,涨幅0.23%,成交1092亿。沪市338家上涨,516家下跌;深市274家上涨,349家下跌。沪市成交量较昨天下跌约320亿,深市上涨约68亿。

    和我昨天日志预计的一样,今天早盘股指就迅速回补完周三的跳空缺口。早盘两市低开幅度不小,上海低开30点,深圳低开71点,给人感觉今日似乎要大跌。盘中虽有较大振荡,但成交量明显萎缩,说明投资者心态谨慎,这与周末是否出台政策调控的担心有关。大盘虽然收了个小阳线,但日线形态依然比较难看,个股分化明显,涨少跌多,技术上看股指还有反复震荡的可能。

    印花税的大幅度提高,据说是管理层为了打击股市中的投机和泡沫,这两周来股票成交量确实是在明显萎缩,但热钱都进权证与封闭基金市场了,如权证日交易量竟然连续几天在1000亿以上,的确叫人匪夷所思。本想倡导价值投资,却发现资金为了逃避高额的印花税,反而疯狂投机不征收印花税的权证,随着认沽权证到期归零,有多少人将会血本无归!下周22日就是钾肥认沽的最后交易日,它逃脱不了归零的命运,而其他认沽权证也必将逐步走向价值回归的道路。投资者千万不要再碰权证了,特别是认沽权证,不要成为最后的接棒者。同样不征收印花税的封闭式基金受到短线热钱追捧,本周也连续暴涨,由于绝大部分封闭式基金还处于折价状态,还有一定参与的价值,但追涨须谨慎。   

 我在本周二的日志《市场主力意欲何为?》中指出“这次可能加息的预期市场早以消化,估计真的出台,对股市不会有那么大的负面影响。我大胆预测:如果本周末出台加息,下周一低开高走的概率仍然会很大;如果仅仅是提高银行存款准备金率或取消利息税的话,股指在下周一甚至可能平开高走,如果不出台任何宏观调控政策,股市甚至会高开高走。”我今天仍然坚持这样的看法。需要补充的是,我认为下周一尽管大盘收出中阳线概率比较大,但冲高后市场还会延续自身的运行轨迹。4335点的“政策顶”以及4100点之上数万亿成交量堆积的套牢筹码,是不会那么轻易越过的。下周二最迟下周三上午股指就会冲高回落,继续在4100点附近上下震荡,寻求突破方向。短期内,多空仍将进行激烈争夺,方向性并不明显,股指仍然存在二次探底的可能。下周市场热点主要在中报预期良好的个股上,如有色、参股金融、成渝特区概念等。投资者在市场趋势不明朗情况下,还是要注意逢高减磅,高抛低吸,波段操作,仓位以半仓为宜。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(4142)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017