注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

盘整蓄势还是反弹结束?(原创)  

2007-06-14 18:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日上证综指开盘4162.21点,最高4179.73点,最低4085.78点,报收4115.21点,下跌61.27点,成交1894亿;深成指开盘13750.61点,最高13874.48点,最低13464.49点,收盘13666.28点,下跌145.20点,成交1024亿。沪市241家上涨,623家下跌;深市180家上涨,458家下跌。两市合计成交量比昨日萎缩近500亿元。

今日早盘两市双双低开,开盘后沪指就大幅下跌,最多超过百点,很快就止跌企稳,在4100点附近出现了震荡,下午沪指走势平稳,尾盘股指再度下挫,但收盘还在4100点上方,仍站在各条短期均线之上。今日5日均线已经向上与30日均线交叉,明天即将与20日均线金叉。今日盘面观察,热点散乱,房地产、生物、水运、有色金属以及券商概念股等板块涨幅居前,电力、化工、能源等板块个股走势分化,工商银行、中国银行、中石化等大盘蓝筹走势疲软,拖累大盘,似乎有人为压盘的迹象。昨天我在日志中指出,昨天的缺口留下隐患,今天开始回补昨日留下的跳空缺口,但是没有回补完毕,还差12个点,仍有继续调整的可能,估计明日早盘回补完的可能很大。由于前期的市场高点附近产生过剧烈暴跌,对投资者造成的心理创伤很难短期内恢复,在这个位置上心理恐惧压力甚至要大于技术调整压力。

6月5日大盘见底反弹(在上海大盘没有突破新高前仍把本次行情以反弹看待)以来,两市连续走出了7根阳线(深圳强于上海),深成指已经创出历史新高,沪综指也逼近了前期高点,从技术上确需要一次整理蓄势。消息面上,昨天召开的国务院会议,继续强调实行稳中适度从紧的货币政策,加息阴影始终制约着大盘的运行。那么今天的回调是盘整蓄势还是意味着本次反弹结束了?我认为目前来看,认为反弹结束还言知过早。自从反弹以来,技术上应该出现的二次回调迟迟没有出现,场外资金苦苦等待二次探底机会进场,成功在低位抄底建仓的基金等大机构,显然不愿意过早把筹码拱手让给场外踏空资金,主力的目标应该更长远,主力会把“诱多”做得更彻底。今天出现这根小阴线,应属正常,假设反弹行情就此结束,出现今日这样震荡整理走势的可能性小,盘中并没有单边大跌,走势虽然让人担心,但留足了散户出局的时间,主力能有这么“好心”?市场今日的回调是在指标股两行一化带领下的回调,个股跌多涨少,但跌幅不大,两市没有一只跌停的股票,市场中没有出现恐慌性下跌,成交量也比昨天明显缩量。目前这个点位估计还不会成为双头的一头,投资者目前还是非常谨慎的心态,主力想跑,能跑得过散户吗?今日的小幅缩量下跌很可能是主力有意消化前几天抢反弹的获利筹码,是洗盘性质的可能居大。个人认为近期除非出现类次印花税那种突然、重大的利空,市场反弹还将延续一段时间。本周末是否出台加息等调控措施明朗后,下周的市场行情仍可能是继续逼空震荡上扬。

在人民币继续升值、上市公司中报预增、新基金发行建仓的推动下,大盘后市有望通过震荡调整的方式,消化连续上涨所累积的获利浮筹。经过振荡之后,还会有一个个股分化明显的进一步反弹行情。市场热点会进一步向业绩优良、成长性好的股票转移,尤其是中报预期好的股票,而具有实质题材的股票,如节能减排、奥运、成渝新特区、资产注入等股票也将持续受到资金关注。预计大盘在明天上午五月份固定资产投资增长相关数据公布明朗后,仍有震荡走高的可能。明天大盘收出小阴小阳的情况都属正常。当然我们也要做好万一的准备,如果明天真的出现单边大跌的情况(除非政策面再次有重大变化,出现这种情况的可能性不大),投资者还是要谨防反弹暂告段落,注意随机应变,及时调整仓位。 

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(10293)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017