注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今天的缺口留下隐患!(原创)  

2007-06-13 17:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日上证综指开盘4110.74点,最高4193.45点,最低4102.04点,报收4176.48点,上涨104.34点,涨幅2.56%,成交2239亿;深成指开盘13683.65点,最高13984.59点,最低13671.07点,收盘13811.48点,上涨231.76点,涨幅1.71%,成交1223亿。沪市761家上涨,97家下跌;深市555家上涨,84家下跌。两市成交量合计较昨天增加220亿。

今日大盘延续震荡上扬格局。早盘沪指直接跳高开盘,突破4100点,下午银行股全线启动推动了指数的快速上扬,扭转深强沪弱的格局,沪指大涨104点,逼近了4200点整数关口。深成指再度刷新历史高点。权重股纷纷强劲飙升,两行启动大涨,板块方面,地产、生物、科技、能源等板块涨幅居前,银行、旅游酒店、券商概念股,纺织服装、钢铁、石化、供水供气、酿酒食品、医药、汽车等纷纷大幅上行。涨停个股超过100家,市场人气极旺。

今日早盘上证综指留下了28点的跳空缺口。缺口,又见缺口,一方面表现出目前市场的强势,另一方面也留下了隐患。四、五月的三个缺口是如何弥补的,想必大家还记忆尤新,是大盘连续暴跌迅速回补的。今天这个缺口是什么性质呢?中继性缺口?突破性缺口?还是竭尽性缺口,目前还是说不清楚,但为使行情更稳健和持久,近期回补的可能性较大。如果本周末出台加息或提高准备金率等紧缩政策,估计下周一低开瞬间弥补今天缺口的可能比较大,但如果周末不出调控政策,下周一大盘再次出现跳空缺口的可能也不小。目前市场中空翻多的资金越来越多,还是要注意防范股市突然的回调。本周内如果没有突然的利空消息,上海股指有望继续震荡走高,逼近前期高点,不排除在本周内创新高的可能。本周五上午,国家统计局要公布5月固定资产投资数据,如果过热,小心周五大盘会出现剧烈波动。投资者还是要时刻当心管理层在股指接近前期高点时再度出重手“打击”股市。不要好了伤疤忘了痛!

最近一周来,权证板块全线暴涨,五粮yjp1今天暴涨34.45%,上演了新的暴富神话,权证板块一天成交量连续两天过千亿了,看来股市永远不缺资金,缺的或许是信心,真的是为市场中投机资金之巨而惊叹!管理层出台印花税据说是打击股市投机和泡沫,而不征收印花税的权证却借机“发飙”,不知道管理层能否容忍这种明显的投机炒做。其实要遏制权证投机很简单,两个办法之一即可,1、改T+O为T+1;2、对权证交易征收印花税。如果权证投机被遏制,对于股票交易应该是利好,毕竟可能回流部分资金到股票交易上。目前稳健的投资者不要再参与权证的投机炒做,小心接到最后一棒,玩火自焚。

近期市场的主热点仍然是我3月初以来,多次在日志中指出的:钢铁有色、电力能源、3G。银行、地产等蓝筹股成为稳定大盘的中流砥柱,基金重仓的二线蓝筹也纷纷创出历史新高,目前有2成个股已经创出新高了,由于本月是上半年最后一个月,相信基金经理仍然会做基金的业绩,基金重仓股值得继续关注。在股指趋势向上的情况下,适当顺势而为,谨慎看多。前期跌幅巨大的低价股、题材股目前一般刚刚反弹跌幅的一半左右,在大盘趋势向上的情况下,有望补涨。昨天日志中我提醒关注的期货概念股,600704、600107今天涨停,600755接近涨停,三只股票今天盘中都还有低吸机会。前几个月十分活跃的医药股,“5.30”暴跌中跌幅巨大,在医疗改革和农村合作医疗的大背景下,值得中短线关注,今天浙江医药、海正药业等已经率先涨停,明天我重点关注其中两只低价医药股,600789鲁抗医药和600796钱江生化,都是7、8元左右的价格,今天收盘离前期高点还分别有20%、30%以上的价差,有可能继续补涨。这几天成渝新特区概念股表现十分火爆,但短线涨幅过大,建议不要再盲目追高。一般投资者最好不要满仓操作,对于近期涨幅巨大的股票还是要见好就收,落袋为安。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(12863)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017