注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

后市仍有激烈震荡!(原创)  

2007-05-31 16:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上证指数以4006.28点开盘,收于4109.65点,涨56.56或1.40%;深证成指以12502.09点开盘,收于12944.23点,涨317.08点或2.51%。两市A股成交3685亿,比昨日成交萎缩500亿元。今天两市股指开盘后出现一轮恐慌性杀跌,沪指最低3858.04点,深成指最低到12020.95点,大盘在3850上方得到获得有效支撑,其后股指展开有力反弹,股指逐渐走高,下午沪指翻红并收复4100点关口。收盘两市仅两成多个股上涨,35家涨停,279家跌停。

   

 正如我昨晚日志中分析的一样,今天会出现反弹甚至报复性反弹,今天市场的反弹力度还算比较强,但与前几次遇到利空,迅速收复失地比较,显然弱了很多。今天的反弹主要得益于以石化、银行股为主的蓝筹股积极护盘,表现非常抢眼。但是大盘股护盘掩盖不了还有 近300家股票跌停的事实,跌幅超过5%的股票估计接近800家。所以形势依然不容盲目乐观,调整仍没有结束。昨天我在日志中写到“退一步讲即使是中期调整,在这种大牛市,单日反转的概率也不大,至少会做个双头,所以后市反弹的可能很大。但由于今天下跌幅度过大,投资者信心恢复需要时间,估计反弹后仍有反复,不排除还有二次下跌的可能。总之明日20日均线很关键,最低限度收盘时不宜破掉,否则后果比较严重。最大的可能是大盘在4000点附近整理确认底部后(30日均线今天在3895点,应有强支撑),通过几天的缩量整理,震荡上行,逐步收复今天的失地。当然如果政策面在大盘反弹过程中,短期内再出重磅利空,大盘就会有中期调整之忧,那时调整幅度会比较大,但这种概率目前来看还不大。”  今天我仍然坚持昨天这个看法,今天大盘让人稍微乐观的就是收盘站上了4100点,20日均线(今天在4055点)应该有一定支撑。

对于管理层半夜出台针对股市重大利空,股民反应颇有微词,持股信心受到了沉重打击,许多股民手中的股票遭到了连续两个跌停。特别是前期涨幅巨大的参股金融股票,在管理层严打广发证券借壳内幕交易情况下,跌幅惨重,由于前期涨幅过大,后市估计还有一定下跌空间。今天以银行、地产、石化等代表的基金重仓股票走势坚挺,本人在本周一已经向大家指出,基金重仓股已经开始做多了。持有基金重仓股的朋友可暂时持有或者逢高减磅,没有的不建议再追高买入,谨防基金重仓股后市可能的补跌。基金重仓股今天的强拉,是否与基金刚刚做多来不及撤退有关?是被逼自救呢还是基金真的看好后市,还值得观察,这也决定大盘后市的走向,另外今天基金重仓股的大力护盘,是否和今天是5月最后一个交易日基金经理需要做“业绩”有关呢?总之,由于大家对政策风险心有余悸,撤退的资金回归市场需要时间修复伤口,短期行情反复很大,后市仍有出现较大震荡的可能,大家要谨防大盘二次探底。由于今天早盘的抄底资金获利丰厚,明日大盘会面临短线获利盘抛压,股指早盘仍有惯性下跌的可能,估计明天还会继续考验4000点整数关口的支撑力度,甚至有可能会再次考验30日均线(今天在3914点)。本次调整由于是管理层用行政手段制造的“硬着路”,调整可能会以比我们预计的更复杂的形式进行,调整的时间也许比较长。由于我们不知道管理层认为的股市泡沫有多大?认可的点位在那里?短期内政策风险成为不得不提防的重点。如果政策方面近期再出利空或者公布股指期货推出时间,大盘还是存在中期调整的可能,那样的话调整的杀伤力更大。

操作上,大盘今天强劲反弹,重新站上20日均线,但仍运行在短期均线下方,技术指标发出卖出信号,大盘短期突破方向还不明朗。后市市场个股分化将更加激烈,建议投资者趁反弹继续减持无业绩支撑的题材股和ST股票,对于大盘蓝筹股暂时不要再追涨,观望为宜。总体仓位建议控制在半仓以下。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(9363)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017