注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

警惕做多成为习惯思维(原创)  

2007-04-04 21:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日深圳成指盘中连破9000、9100点整数关口,沪指表现相对平淡,一度突破3300点,但未能站在该点位之上,最终仅微涨0.24点,未能收出9连阳,但成交量依然较昨日有所放大。上证指数以3295.98点开盘,收于3291.54点,上涨0.24点或0.01%;深证成指以8981.81点开盘,收于9090.46点,上涨126.99点或1.42%。两市A股成交额约为1800亿元。 从盘面上观察,权重股的弱势对大盘的拖累作用明显,前4大权重股工商银行、中国银行、中国人寿、中国石化均下跌超过1%。不过,部分基金重仓股表现良好,华侨城A、吉林敖东、王府井、中兴通讯等均大幅上扬。外贸、汽配、计算机、造纸印刷、化工等板块也有不错表现。个股方面,30家股票涨停,超过6成的个股以红盘报收。

   

今天大盘放量滞涨的特征比昨日更加明显。短线调整随时可能发生,估计短线调整后大盘仍有加速上涨的可能,继续向短期头部区域3300-3500挺进。目前市场中做多已经成为习惯思维!新资金不怕做轿夫,前仆后继,在赚钱效应下,市场已逐渐疯狂。市场普遍预计股指期货将在5月份推出,这样导致了大量资金流向权重股,使得股指在股指期货推出前难以出现大幅度的调整。同时对于目前的大盘来说,如果持续大幅度上涨,那么股指期货的推出则必然拖累涨幅较大的股指。个人维持本月中旬大盘短期见顶的判断不变,当然前提是5月大假后正式推出股指期货。如果五月份不能推出股指期货(从近期管理层的表态看可能性不大),估计短线见顶的时间可能会往后适当推迟,相应的调整空间会加大(见前天日志分析)。今年元旦以来股指实际上一直在2500-3000点这个大箱体里上下震荡,尽管我3月中旬以来,一直判断4月股指会上涨到3300-3500点区域(当时还是很大胆的预测),然后会有调整,但我不认同那些股指会有大幅调整(跌幅至少在20%以上)的观点,我估计大盘未来二季度内很有可能会在新的大箱体里运行,那就是3000-3500点之间上下震荡。除非股指期货推出时间大幅度推后,主力没有那么多资金维持权重股股价,不可能长时间“举杠铃”,股指那才可能出现短时间下破3000点,下探2800点支撑的可能。为什么我有二季度大盘将在新的箱体运行的判断,是因为一季度来,市场平均成本已经上升到2900点之上了,在3000点附近的换手也已经超过100%了,加之流动性继续泛滥,储蓄资金继续向股市大搬家的背景下,股指不大会出现15%以上的深幅调整。尽管我认为4月中旬见短期顶部后展开的调整幅度不大会超过15%,但个股的风险不容忽视。那些没有业绩支撑,大幅炒做的个股很可能跌幅远超过大盘,跌幅达到30%、40%以上的个股将很多。同时在调整过程中,下一阶段的热点必然转换。如果认同二季度股指将主要在3000-3500点的大箱体上下振荡,那么在接近箱顶时除非长线投资外就应该逐步清仓,在接近箱底时再逐步建仓,这样波段操作,才能获得更大利润。

近期各大证券公司、咨询机构普遍看多,频频大力推荐个股,投资者一定要小心。那些被推荐的个股不少涨幅已高,以前被低估时乏人问津,价低时没什么机构推荐,涨高了推荐的倒多起来了,机构一个比一个会说“故事”。一般投资者对于机构的股评文章一定要多个心眼。3月24日某著名券商公开在上海证券报上发表“大盘未来一个月将缓慢跌到2500点”的观点,同样是这家券商,又在4月2号发表“4月份大盘将挑战3500点”的观点,一个多星期的时间态度转变这么大,各位不值得深思吗?这个著名券商是谁,大家可自己去翻阅前2周的公开报道。

 继续对手中涨幅较大的品种逢高减仓,坚决清仓纯粹炒作、没有实质题材支持的绩差股,短线尚可关注股指期货概念股、低市盈率的二线蓝筹股。腾出来的资金非短线高手要学会休息,耐心等待低点出现。

  评论这张
 
阅读(3752)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017