注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

靴子已经落地 明日大涨无疑!(原创)  

2007-04-29 20:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人民银行4月29日上午11:30宣布,决定从2007年5月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行表示,此举旨在加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长。这是央行年内第四次上调存款准备金率,至此商业银行存款准备金率已经达到11%。

    今天是星期天,但由于五一大假的安排,今天也是国内的工作日。今天公布很可能意味着三层含义:1、五一期间不会再有利空消息,提高存款准备金率这个“利空”提前公布反而是好事;2、提高存款准备金率也就意味着近期内加息的可能在减小。3、央行再次强调提高存款准备金率是针对银行体系流动性管理,并不是针对股市,所以这条消息只会给股市带来短线的影响,而流动性继续过剩对股市其实是大利好。

    我前两天日志中提到“五一期间如果管理层出台紧缩政策(加息或提高存款准备金率),估计仍会出现低开高走的一幕!”,既然今天所谓的利空“靴子”已经提前落地,而且这次提高存款准备金率,大盘在前三天的缩量,包括上周五创新高后下午的走软,已经基本提前消化了所谓的利空因素,估计明天大盘略做低开后震荡走高的概率非常大,不排除收出大阳线的可能,至少收盘站上3800点没有悬念。 我认为明天低开的时间会很短,估计不会超过十分钟就会被强大的买盘拉起,前期空仓的投资者如果不想踏空,应该选准品种,在早盘迅速介入。持有股票的朋友明天早盘千万不要恐慌抛售,失去手中的宝贵筹码,不要重现前两次加息或提高存款准备金率那样的踏空教训。明天股指可能大涨还因为,月末基金经理向来有拉高重仓股做好业绩的传统。明天可能有短线负面影响的是金融股。

    从本次牛市以来,管理层的态度看,一方面中国经济发展需要股市走牛,需要强大的资本市场支撑,因为我国的资本化率仅仅才70%出头,和发达国家和地区的100%-150%相差很多!另一方面管理层已经改变了过去过多关注股指涨跌的做法,一般情况都不会再用行政手段打压股市,以前的什么“社论”、“谈话”等应该不会再用了 。管理层只关注监管,不再管市场涨跌,股市的涨与跌让市场决定。

    明天股市上涨甚至大涨应该没有问题,节后前几天应该也是加速上冲的可能性大些,所以持优质股票过节收红包的机会很大,也许五一节你出去旅游的钱都是踏空者将来翻多给你买的单。在4000点以下,大盘问题不太大,投资者关键是把握个股机会。近期关注1、高送配含权、除权股;2、参股期货公司、参股证券公司股票;3、3G;4、资源类个股;5、整体上市和资产注入预期明确的个股;6、指标股。以上板块注意逢低关注。

    稳健的投资者还是以半仓过节为宜。激进的投资者可适当增加短线仓位。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

 

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017