注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

再谈今年行情热点的把握!(原创)  

2007-04-21 16:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月27日十年一遇的超级暴跌后,我在2月28日的日志《今后反弹的主热点是什么?》中,首次阐明我对今后热点的看法“盘中可以看出钢铁、电力、3G概念是反弹的主热点,估计这三个板块的个股很快就会先于大盘创出新高!”  , 后来在日志中,我多次谈到自己对于把握热点的看法。概括的讲就是“一个核心,两条主线,三个板块”。

    一个核心就是始终把成长性作为选股的基本思路,不管什么行业的股票,只要具有高成长性,就值得重点关注,成长性是让股票市盈率不断降低、估值不断下降的法宝。我始终还认为:今年个股的操作有两条主线---股指期货概念和资产注入、整体上市概念。其他的热点都是阶段性的热点。参股券商股票去年下半年以来,几乎每只相关各股都已经翻番,很多个股涨了3、4倍,他们的上涨就是分享了证券市场高速发展的成果,而做为新生事物的股指期货,将为我国从“贸易大国”迈向“金融大国”构建一座结实稳固的市场平台。作为20世纪70年代以来全球最重要的金融创新,股指期货为主的金融衍生品自诞生以来获得了爆发式发展。1986年至2005年的20年间,全球金融衍生品的名义本金额增长了183倍,2005年高达368万亿美元,是当年全球GDP的8.3倍。期货公司在股指期货推出后的跨越式发展是可以预见的,因此那些实质控股期货公司、有一定业绩保障的上市公司有望在今年持续走牛,值得中长线关注。另外那些绝对权重指标股也是股指期货概念的一部分,值得中长线资金关注,但短线机会不很大。资产注入、整体上市能使上市公司基本面迅速改善,“乌鸦变凤凰”,管理层又十分鼓励和推动,那些相关有实质资产注入、整体上市题材个股同样值得中长线关注。今年能够上涨数倍甚至十倍的大牛股必将从这两个主线中产生! 如果按行业(板块)来看,今年的热点行业(板块)我一直看好三个---钢铁有色、电力能源、3G概念。目前为止,钢铁有色、电力能源板块都有不俗表现,它们持续上涨的主要动力就是估值偏低,相对的安全边际高,另外这两个板块整体上市、资产注入机会最多,仍值得关注。而3G概念目前为止,几乎还没有什么突出表现,我分析主要原因我国3G的实施还有一段时间,对业绩带来的实质影响有滞后效应。估计五一节后,随着3G实施的逐渐临近,3G概念个股会逐步走强,下半年3G概念股有很大机会。谁把握好今年行情的热点,谁就有较大机会获得超过大盘股指涨幅的收益。当然,好股票也要选择好介入的时机,追高需谨慎。今年的“2.27”和“4.19”就是绝佳的短线买点。
    另外奥运、农业、环保、铁路提速、新能源等热点会在政策面配合下不时有所表现。对于任何热点,投资者一定要注意,高抛低吸、波段操作也很重要。对于那些涨幅巨大,业绩透支或绩差纯粹概念性的股票,没有的投资者不追高,持有的还是要逢高减磅!因为牛市中一样会亏钱,牛市中赚钱的人也不会是多数。牛市中精选个股、紧跟热点、踏准节奏、波段操作是获利的关键,我们看错大盘还不很可怕,看对大盘选错股更可怕。

    本周末如果出台加息或提高存款准备金率等宏观调控措施(可能性不太大),股指下周一会低开高走,如果本周末消息面平静的话,下周一股指会高开高走。不管那种情况,下周一创新高的可能性比较大。估计在中信银行申购资金解冻前,股指仍会逼空上扬。五一节前后股指可能会再次出现较大振荡,不排除再次出现百点长阴的可能。
   

继续重点关注业绩尚可、近期一直横盘整理(价位还在“2.27”暴跌前价位之下或附近)的个股,这样的个股还有不少,后市补涨机会较大。从板块来讲,近期可关注参股期货公司、证券公司板块以及商业、旅游板块。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(10079)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017