注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

跨进万点新时代!(原创)  

2007-04-12 17:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数以3503.23点开盘,收于3531.03点,上涨35.81点或1.02%;深证成指以9776.17点开盘,收于9964.78点,上涨211点或2.16%。两市A股成交额达2357.4亿元,比昨日略有萎缩。 早盘两市跳空高开后振荡整理,期间照例回补缺口,下午开盘发力向上,两市指数一路走高,收盘沪指今日站上3500点,收小阳线。深成指走势更加强劲,最高点位9964.78点,一度冲击万点大关,这是3月30号开始的第十根阳线。今天几大指标股集体休息,只有长江电力一枝独秀,放量大涨4.60%,再创新高,带动电力板块整体走强。酿酒类个股在贵州茅台,五粮液大涨刺激下表现较好。另外化纤类个股、有色金属板块继续强势上行。今日盘面恢复普涨格局,共有53只个股涨停。

   

场外资金通过新发行的基金、个人开户等渠道源源不断的入场,上投摩根发行100亿新基金一天就募集了900亿,可见资金流动性泛滥之盛!加上上市公司业绩的超预期、超常规增长,使股指有如脱缰野马,拉都拉不住。奇怪的是,前期在2700点附近不断提示投资风险的管理层,最近却一直默不做声。今日收盘沪指站上3500点,而深成指走势更强劲,最高点位9964.78点,一度冲击万点大关,这也是深成指3月30号开始的第十根阳线。明天---4月13日,除非有突然的、重大的利空消息,深成指跨过10000点大关,丝毫没有悬念!尽管幸福似乎来得有点太快,但进入万点的确是值得庆贺的事情。我国A股两大市场之一的深圳成分股指率先进入万点新时代,表面我国证券市场真正进入了跨越式、超常规发展阶段,这也是与大国崛起相对应的大事件!也是继前几天两市A股市值超过香港股市市值后的又一标志性事件。目前我国的证券化率仅仅60%左右,还远远低于西方主要国家100%以上的比率,还有进一步大发展的空间。上证综指今天也站上了3500点大关,相信今年上证综指今年内突破5000点应该很有可能。上证综指虽然由于权重股的缘故,大家一直认为其指标失真,但由于历史和习惯原因,又往往以其为参照指数。我认为上证综指突破10000点应该在不远的将来看到(也许就在2008年),哪个国家的证券市场不是从1000到3000点,从5000点到10000点的呢?但我们同时要清醒的看到,资本市场的发展过程是长期的、螺旋上升的,有其自身规律。急功近利的行为最终受到伤害的还是市场参与各方。坦白的讲,近期股市的上涨有过快之嫌,单边的持续上涨容易演变成为一种资金的“博傻”,风险在不断积聚之中。

 预计明日股指有加速上涨的趋势。同时也要小心“周五效应”,从技术指标看,短期乖离率扩大,各项技术指标出现高位背离,大盘随时会有回调可能,追高需谨慎。影响目前市场的最大变数是股指期货的推出时间!刚刚得到的最新消息,中国证监会今天下午收盘后发布实施《期货交易所管理办法》和《期货公司管理办法》,将于2007年4月15日与《期货条例》同时开始实施,其他配套规章也将陆续发布实施。看来股指期货越来越近了。

 短线投资者可继续关注参股期货公司、证券公司板块和一季度业绩可能大增个股。稳健的投资者逢低关注低市盈率的有色金属、公路以及汽车板块。操作中根据手中个股情况,适当高抛低吸,波段操作,一般投资者仓位控制在半仓左右为宜。 短线关注600704中大股份、600995文山电力、000737南风化工、600108亚盛集团等个股。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(4227)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017