注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

留一半清醒,留一半醉!(原创)  

2007-04-01 15:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周一大盘高歌猛进顺利突破3100点;周二盘中经历小幅跳水,尾盘漂亮的走势又挽回颓势;然而,周三的深幅跳水却让许多投资者惊慌失措,上证指数一度跌幅达到80多点,但午后大盘在指标股的力挺下,又被大幅拉高收红;周四,大象股再度狂舞,上午11点钟左右,银行股横冲直撞,大盘创出3273.73的历史新高,大盘股和小盘股走势迅速分道扬镳,大相径庭的表现令人惊心动魄。周五大盘缩量整理,指标股回调,题材股再度活跃。周五大盘收盘在3183点,月线收了一根长阳线。3月份的最后一周,大盘虽然收出五连阳,屡次刷新指数新高,周四还创下历史纪录--上证指数3273.73点!但不少投资者并没有从中分享到喜悦,反而把前期积累的利润回吐一部分。那些追涨杀跌,看错热点的,甚至两面挨耳光,损失惨重。

    从月线看大盘向上突破了整理三个月的平台,四月份行情估计会先扬后抑。 至于指数涨到哪里,说实话,只有超级主力清楚,散户说涨到哪里都是推测。我的观点还是至少4月中旬前,大盘没有什么大的问题,4月份指数的目标位3300-3500点。4月中旬前尽管大盘还会震荡甚至盘中跳水,但股指仍会逐步震荡推高的,这其实也是主力目前的操作手法。在这样的情况下,淡化指数,抓紧时间做个股是明智的。
  
笔者认为A股市场一度形成"二八格局",但难持久延续下去,本周异动的银行股、地产股等个股,尽管2006年年报显示增长势头强劲,但银行股的平均市净率已达到3.8倍,市盈率在35倍左右,已透支了2007年的业绩增长预期;指标股的权重太大,他们的快速上扬必将引起大盘暴涨,而与大盘指标股有“跷跷板”效应的小盘股、题材股又将大幅回调;在即将到来的四月份,也将面临着新的压力,一是调控预期,因为自2003年以来,每年的4、5月份都是宏观调控政策出台的密集期。二是大非、小非在四月份的减持也不能忽视,4月份两市解禁合计数量达91亿,市值超过800亿元。我坚持三月中旬在日志中提出的观点,大盘指数4月份的高点区域在3300-3500点(前提是股指期货在5月初推出),估计高点出现在4月中旬的可能性比较大,然后大盘视股指期货推出的具体时间调整幅度会不一样,如果股指期货在5月大假后就推出,大盘的调整不会很大,3000点一线有较大支撑,如果股指期货在6、7月份甚至以后才能推出的话,调整空间就比较大,估计有调到2800点附近的可能。也就是说大盘在4月份形成短期头部的可能性在逐渐增大。因为市场主力“举杠铃”举不了那么久,没有股指期货这个对冲工具,机构对指标股的筹码控制代价很高。总之,股指逐步进入高风险区域,投资者不要老想卖到最高点、总想吃完所有利润,那是不可能的,要记住尽管我们面临的是一个超级大牛市,但不经过充分的回调整理、充分换手,仅靠资金推动,还是会缺乏进一步上涨的动力。最近发行的基金逐步冷场就是后续资金减少的证明。股指期货推出时间是目前影响股指运行方向的最大变数。我想股指期货最主要的作用还是起对冲风险的作用,它不会改变股指本来的运行趋势。那些想在现货、期货上同时、同方向做多或做空赚大钱的机构需要精准的计算,庞大的资金和持有大量的权重筹码,甚至要建立大规模的数学模型来测算,稍有偏差,估计他们反会损失很大。

    目前风险主要在个股上,低价股已经炒高了,高价股价格太高,指标股盘子又太大、上升空间有限,各种题材被庄家用得也差不多了。只有二线蓝筹尚待主力的挖掘,大家下周起应该密切关注有业绩支撑的二线蓝筹股,特别是沪深300样本股中的低估品种,在两市中市盈率在20倍以下的个股目前还不少,在其收盘没有跌破20日平均线之前耐心持股,等待市场发现和补涨机会。仍然认为今年个股的操作有两条主线---股指期货概念和资产注入、整体上市概念。这将是贯穿全年的主线,其他的热点都是阶段性的热点。如果按行业来看,今年的热点行业我看好三个---钢铁有色、电力能源、3G概念(我在3月初的日志已经指出),但最主要的机会还是在股指期货概念(不仅是参股期货公司股票,也包括中国联通、长电、中石化等权重指标股)和整体上市、资产注入这两条主线里!就象去年的银行和地产两大板块,将在全年的行情中持续有表现的机会。今年上涨数倍甚至10倍的牛股必将从两个主线中产生。我们目前要做的就是精选个股,紧跟热点、踏准节奏、波段操作。在这个逐渐疯狂的行情中,我们还是要留一半清醒,留一半醉。要知道股市里永远还会有机会,“鱼尾”行情刺多!建议非短线高手,不要追涨杀跌。中短线投资者根据手中个股情况,从下周开始逐步逢高减仓、锁定利润为宜。长线投资者可不理会短期波动,仍继续持股观望(非纯粹题材的绩差股)。四月中旬见阶段高点,但愿是我愚人节的谎言。

       一家之言 不供参考

    若要转载 注明出处

 

  评论这张
 
阅读(2360)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017