注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

一半是海水,一半是火焰!  

2007-03-26 18:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日在权重板块和科技板块联袂走强的带动下,沪指高开高走,一路震荡盘升,并成功突破3100关口,短线强势特征比较明显,成交量比上周五也有所放大。上证指数以3083.94点开盘,收于3122.81点,上涨48.53点或1.58%;深证成指以8515.70点开盘,收于8631.39点,上涨141.53点或1.67%。

从盘面上观察,早盘虽然金融股一度出现回调,但随即探底回升,同时,钢铁、电力、汽车等权重板块均出现不同程度的上扬,成为大盘突破3100关口的中坚力量。除了权重板块外,科技板块今日异军突起,3G、通信、教育传媒、网络游戏、数字电视等出现大幅反弹,其中TCL集团、中视传媒、高鸿股份、上海普天等冲击涨停。旅游酒店、奥运、纺织服装、节能环保等板块也表现强势,市场处在百花齐放的局面,两市超过8成个股以红盘报收。但值得关注的是,前期暴炒的ST、S股今日大面积回软,大批个股被打到跌停,短线涨幅过大所累计的风险有望加速释放,大家应高度警惕该板块后市风险。

     今天大盘从技术上看,已经完成了三角形整理区域的突破,打开了进一步上涨的空间,除非有突然的、重大的政策利空,大盘很有可能在三月内(也即本周内)上摸3200点。当然对3100点的突破,估计明天盘中会有再次回抽确认的过程。坚持前期的观点,大盘至少在4月中旬前不会有大的问题,风险主要在个股上。今天大盘大部分个股普涨的情况下,S,ST个股在进一步加强监管和基金经理看低绩差股的报道下,普遍回落,部分个股跌停。真可谓“一半是海水,一半是火焰”!近期应坚决回避那些亏损或没有实质重组纯粹炒做的个股,持有的投资者应把握机会抓紧减磅操作,这些前期疯狂炒做拉升的个股涨幅巨大,一旦回调,回调空间很大!小心“海水”变“冰水”!今天各个板块都有表现,主热点不明显。建议逐步把资金转移到有一定业绩支撑、涨幅不大的个股,指标股主要起稳定大盘的作用,盈利空间不大,一旦指标股一起发力上攻,当心短线回调。暴利机会仍然在整体上市、资产注入等基本面预期重大改变的个股。成长性好的二线蓝筹股值得关注。个人不主张再买进20元以上的高价股。股指期货越来越近,本月底、下月初,应该会有“期货条例”的相关细则出台,可适当关注股指期货概念个股。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017