注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

前人总结的几个炒股小窍门  

2007-03-24 09:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小技巧一:止损和止赢的问题。
    止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多散户会设立止损,但是不会止赢。止损的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行 。 但是止赢,一般的散户都不会。为什么说止赢很重要呢?举个例子,我有个朋友,当年20元买入安彩高科,我告诉他要设立止赢,26元,他没卖,25元我让他卖,他说我26没卖,25不卖,到30再卖。结果呢,11元割肉。如果设立止赢,悲剧就能避免,这几天追进核心资产、大蓝筹的更应该设立止赢。怎样设立止赢呢?举个简单的例子,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,你设立止赢10.4元,一般庄家短暂的洗盘不会把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止赢,虽然挣的很少,但是减少了盲动。股价到12元后,你的止赢提升到11元,股价到了14元,止赢设置到12.8元等等,这样即使庄家洗盘和出货你都能从容获利出局。

    小技巧二:不要奢望买入最低点,不要妄想卖出最高价。

    有朋友总想买入最低价而卖出最高价,我认为那是不可能的,有这个想法的人不是一个高手。只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,庄家也不能完全控制走势,何况你我了。以前我也奢望达到这种境界,但是现在我早转变观念了,股票创新低的股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离阶段底部有10%左右升幅的个股,还要走入上升通道,这样却往往吃最有肉的一段。

    小技巧三:量能的搭配问题。

    有些股评人士总把价升量增放在嘴边,经过多年来的总结,我认为无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以,以最近蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警惕。

    小技巧四:善用联想。联想是什么?

    我想说的是,根据市场的某个反映,展开联想,获得短线收益。一般主流龙头股往往被游资迅速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这时候,往往联想能给你意外惊喜。以某日为例:上午联通停牌,联通国脉一开盘就5%的涨幅,然后迅速涨停,这时候,运用联想,这个市场谁还和联通关系比较密切呢?积少成多,就是这个道理。联想不仅适合短线,中长线联动也可以选择同板块进行投资。

    小技巧五:要学会空仓。

    有很多民间高手很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。所以,在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,这就需要考虑空仓了,很适合非职业股民。

    小技巧六:暴跌是重大的机会。

    暴跌,分为大盘暴跌和个股暴跌。阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大的机会。A股市场建立这些年,每年大盘往往出现2、3次暴跌。暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要适当谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,你就应该注意股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。要选择被市场错杀的好股票 ,这时要克服恐惧心理。

    小技巧七:保住胜利果实。

    很多网友是做牛市的高手,我的一个朋友在近期蓝筹股行情中获得收益是50%多,但是他自己承认自己不是一个高手,因为他属于短线高手型的,在震荡市和熊市中往往又把牛市获得的胜利果实吐回去,白白给券商打工。怎样能保住胜利果实呢?除了要设立止赢和止损外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。怎样在熊市或振荡市中保住胜利果实呢?经过多年的经验总结,我认为在熊市或振荡市保住胜利果实的办法就是始终跟踪几只股票,根据市场情况不断的尝试虚拟买卖,不妄图买入历史最低价,升势确立再入场实盘操作。

其实这些道理大家都懂,但操作起来就难以严格遵守了!

(转载)

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017