注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

市场主力的阳谋(原创)  

2007-03-20 20:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪指未能延续昨日的强劲走势,全天基本上围绕着昨日收盘点位窄幅震荡,尾盘小幅上涨,指数收盘逼近历史高点,成交量同比出现了大幅萎缩,两市个股表现依然精彩。上证指数收于3032.20点,上涨17.75点或0.59%,距历史高点3049.77点仅17.57点;深证成指收于8294.62点,上涨17.82点或0.22%。

个股方面,,普涨格局非常突出,两市仅200多家个股下跌,涨停个股达40家。

   

今天大盘的走势非常的稳健,整个大盘就象一只被主力控盘的庄股,主力想拉就拉想打就打,明日大盘创新高应该是个大概率事件,除非主力还有耐心再整理两天。对于我们一般投资者来说,选对股票比看对大盘更重要,除非是重大的系统性风险发生,股票不会齐涨共跌。元旦以来大盘涨幅仅10%左右,但有三成左右的个股涨幅超过30%,不少个股股价已经翻番。我们要做得就是在大体把握大盘方向的情况下,尽可能提前把握市场热点,把握热点轮换的节奏,这样才能跑嬴大市,获得超额利润。我的观点,近期大盘没有问题,主力现在做的工作就是要把那些前期看空后市、已经空仓了的资金,在3050点以上重新吸引进来。向下打压,没多少人敢接盘,因为人性的弱点就是“贪”和“恐”。而使空头变多头的法宝就是不断逼空上扬,沪指很可能已经不会再给那些踏空资金在3000点下方吸货的机会了,“以后追高人就是前期空仓唱空人”。现在的看空者、技术派很可能就是在3100点上空翻多的买单者、抬轿者,这就是主力目前在做的功课!这就是市场主力的阳谋。什么时候这部分人、这部分资金空翻多、集体“叛变”时就是主力真正变盘之时。空头在3000点不跟进,主力就拉到3100点,3100点不跟就拉到3200点。空头们你是跟还不跟呢?“空头不死,涨势不止”个人认为除非重大政策打压,4月份大盘高点在3300-3500区域。当然震荡上行是主基调,期间还会有一两次的猛烈下调洗盘。4月中旬见高点机会较大。

近期的个股机会主要在以下三个方面:

1、股指期货概念股,这包括参股期货公司股和指标权重股。参股期货公司股票最近一周来已经很火,我在日志中实际从上周初已经开始推荐了,这个热点目前还是概念性炒作,毕竟股指期货还没推出,期货公司业绩大爆发虽然可以预期,但还是将来的事情。但象下围棋一样,目前参与就是提前布局,股指期货真正推出后,再介入恐怕价位已很高了。有的人说目前期货公司业绩很一般,我要说2年前证券业不也还全行业亏损,许多证券公司破产关闭吗?股指期货将会促使期货公司的大发展是无庸质疑的!参与这个热点要注意的是,一定要搞清楚参股的期货公司实力如何?(我昨天有专门期货公司排名资料可以查询)、参股比例的大小,另外稳健的投资者不要追高,可在其回落整理期间再逢低介入不迟,已经持有这些股票的投资者也要注意高抛低吸,波段操作,当然中长线投资者也可持股不动。我最关注的参股期货公司股票还是600704中大股份,因为其发起控股的中大期货公司在被上市公司参股的期货公司中实力突出,06年代理额名列全国第7名,代理额为5136亿元。相关的还有:成都倍特期货排名24名,美尔雅期货排名45名,渤海期货排名79名,厦门国贸期货排名93名;与同类公司比较涨幅较小;公司的外贸、地产业务也不错;今天放量整理,换手超过10%,其实很象上周三美尔雅两个涨停后换手20%,整理两天后,本周美尔雅又是两个涨停。中大股份一月内目标15元不变,是中线潜力大牛股,可继续关注。主力要参与股指期货,指标股的筹码是必须控制的,这样两行等就有机会,但我始终认为,指标股限于政策面的压力,是不可能再走出去年12月那波强劲上升的行情的,主要的是起稳定大盘和杠杆作用,暴利机会几乎没有。个股可关注600050中国联通,它一直是指标股中近期成交最活跃的股票,3G越来越近,600050机会较多,中线目标在7元左右。

2、整体上市和资产注入板块。这将是持续全年的热点。把握这个热点的难度在于信息不对称,当一般投资者知道某个个股整体上市和资产注入的消息时,要不已经涨幅巨大,要不已经停牌,复牌后又是连续涨停。我们只能从个股基本面和大股东背景去提前判断。稳健的投资者可以从公开资料中去挖掘潜力股。可关注涨幅不大的白马股000630铜都铜业。这个热点以后再继续分析。

3、低价股板块。这是最有群众基础的一个板块,也是新年来最容易获得暴利的板块,估计还将热一段时间。当然这个板块许多个股涨幅巨大,投资者应该注意获利了结,继续寻找下一个“乌鸦变凤凰”的目标。有实质重组题材、基本面重大改善的个股同样可以持股不动。近期关注600698---S*ST轻骑,今日收盘5.86元,昨天关注,今天涨停了。股价处于换挡加油阶段,大股东已经变为央企---中国兵器装备集团公司,虽然前期有一定涨幅,但幅度不大,且重组后基本面变化预期很大,三季度已经扭亏。个人认为经过短暂整理后还有不小的空间,中线来看,股价有翻番的潜力。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处

  评论这张
 
阅读(2754)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017