注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

“一阳指”击溃空头!(原创)  

2007-03-19 18:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘沪指受利空消息影响大幅低开,但随后在金融股强劲反弹的刺激下大幅走高,最高冲至3038点,逼近历史高点,之后出现回落整理,但仍然收在3000点上方,成交量同比有所萎缩。上证指数收于3014.44点,上涨83.96点或2.87%;深证成指收于8276.80点,上涨129.48点或1.59%。

    今天大盘的走势和我以前分析的基本一致,甚至还要强!我在上前天16号的博客文章《股指期货不是洪水猛兽》中明确指出“股指期货的推出不是坏事,早来比晚来好!也许还是大盘新的转机。我期待的“一阳指”彻底击溃空头(上海单日涨幅在80点以上)也许在下周就会出现!”,前天17号的博客文章《利空出尽是利好》中也明确指出了“压抑主力多时的所谓利空全来了,上半年已经不可能再加息了!加息对股市的影响主要是心理上的,市场缺的不是资金是信心。现在市场主力终于可以放下心理包袱,大干一场了。预计下周初主力会借机洗盘,获得恐慌抛出的优质股票。我预计快的话下周一就会当日反弹,慢则周二就会大举反攻!2800点一线有强支撑,投资者目前不要恐慌杀跌。 因为你卖了票后不久就会发觉,也许你会用更高的价格买回!除非你是短线高手、除非你彻底退出市场!主力现在能选择向下大幅调整吗?散户跑得比谁都快!那样套住的将是他们,散户会接盘吗?谁敢接盘?基民的赎回又会使基金可操作的资金迅速减少,低位回补的资金也没有了!这些操盘手们不知道?资料显示:在股指期货这样的风险对冲工具出台以前,世界上几乎所有国家和地区在股指期货出台的前一段时间都是加速上涨,并达到新的高度!我认为真正的中期调整只能是在股指期货出台以后。那时的机构做空也可赚钱!”相信认同我看法的投资者今天要做的不是在早盘恐慌杀跌,而是逢低吸纳,收获一定丰厚吧!我在周末这两篇文章中同时指出了当前要牢牢把握的主热点——-参股期货公司概念股,今天该板块有9只涨停!

    去年的大牛市造就了券商的盛宴,中信证券每股收益达到0.8元,股价累计上涨10倍多,其他参股券商个股也是连翻数倍;而今年股指期货的推出必将为期货公司带来暴利,并且由于期货交易比证券交易更为活跃,这部分利润将可能是券商收入的数倍,那么参股期货的公司必然将成为2007年最大的超级牛股!股指期货推出传闻已经有很长一段时间,由于其交易活跃程度大,高杠杆比以及灵活的规则,在国外成熟市场上历来是期货品种中最活跃的品种之一。机构大量建仓指标股的目的之一就是备战股指期货,该产品一旦推出必将受到机构投资者的极大关注,而且国内市场向来有炒新的习惯,那么股指期货届时吸引的市场参与程度是非常可观的,这就必然会给相关期货公司带来巨大利润!股指期货的推出,会大大刺激机构以及个人投资者加入期货投资的热情,随着参与股指期货人数的增多,大家对期货市场的认识不断的增强,其他期货品种也有望更加活跃。可以预见的是,股指期货的推出将给各大期货公司带来历史性的机遇。在二级市场上还没有期货公司直接上市,这样一来期货公司的股权成为了市场当前最热的资源,参股期货的公司也成为市场上最耀眼的明星品种!前几天参股期货的公司已经普遍以涨停板拉开主升行情的序幕,近两日由于受到大盘拖累,它们有所调整,然而,主升浪中每一次调整都是最佳的买入机会!主升浪行情中最具有爆发力的三浪三行情即将展开!投资者可以重点关注600704中大股份、600881亚泰集团、600107美尔雅等股票。 我最看好的是600704中大股份。就如证券公司有大有小,实力相差很大。我研究了资料,在所有有A股上市公司参股的期货公司中,中大股份发起控股的中大期货公司实力最强,代理额连续5年名列全国所有期货公司的前十名,06年名列全国第七名!地处经济发达、资金充沛的江浙地区,发展前景十分广阔,使其母公司中大股份有成为中信证券第二的潜力!个人认为中大股份一月内的目标价为15元,三个月目标价为25元。中长线看,有上30元的机会。相关的还有:成都倍特期货排名24名,美尔雅期货排名45名,渤海期货排名79名,厦门国贸期货排名93名。近期还要重点关注金融指标股如工行和中行。另外未股改公司也将是最后的金矿,近期我特别关注600698---S*ST轻骑,今日收盘5.58元,股价处于换挡加油阶段,大股东已经变为央企---中国兵器装备集团公司,虽然前期有一定涨幅,但幅度不大,且重组后基本面变化预期很大,三季度已经扭亏。个人认为经过短暂整理后还有不小的空间,中线来看,股价有翻番的潜力。

    今天大盘以一根实体超过百点的大阳彻底击溃了空头!预计大盘再经过一两个交易日的震荡整理,就将一举创出年内新高!然后会稍做休整,其后的走势就象我在一周前写的《诱多还是反转》(请参见)中分析的,大盘最可能的走势是一路逼空,持续半个月时间,冲到3300点附近,其间原来的空头纷纷空翻多!在4月中旬再次爆发多空大决战!后面的走势到时再做分析。从今天开始,我的看法是精选个股,抓住热点,做多股票。接下来的一个月左右时间将是今年上半年的最佳获利机会。我预计4月大盘的高点在3300-3500区域,这很可能也是上半年的高点,除非政策面有重大改变。股指期货推出真正临近时才会展开阶段性调整。

    最近几天大盘震荡很厉害,在普遍看空的情况下,我坚持看多,有部分网友对我的观点发表了不同看法,我表示感谢,但也有人出言不逊,我很遗憾。我在此郑重申明,我写的文章是完全凭我个人的专业知识和良心写的,仅代表我个人的观点,看者不赞同也不必恶言恶语。我是坦率的,尽管也会犯错,但不象某些知名财经博客,每到关键时间和关键点位生怕出错,就含糊其词、左右逢源,不敢亮明观点。

    一家之言  不供参考

    若要转载  注明出处

  评论这张
 
阅读(2781)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017