注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

股指期货不是洪水猛兽!(原创)  

2007-03-16 21:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘沪指在中国银行、工商银行、中国人寿的带动下震荡反弹,但指标股的护盘并未能阻止巨量抛盘的汹涌而出,一点半后沪指连续两波极为凌厉的放量杀跌,一度将昨日的中阳线悉数抹杀,尾盘有所反弹,成交量同比明显放大。上证指数收于2930.48点,下跌21.22点或0.72%;深证成指收于8147.32点,下跌126.21点或1.53%。

下午我就看到了股指期货周末出台的传闻,晚上看到了正式的消息"国务院总理温家宝日前签署第489号国务院令,公布《期货交易管理条例》,条例自2007年4月15日起施行。新华社3月16日受权播发《期货交易管理条例》全文。" ,看来还是有人走漏了风声,所以下午有恐慌盘杀出!我想说我的七点想法:

1、股指期货不是洪水猛兽!它的推出不会改变股指原来的运行轨迹!它本身不是利空因素。世界上推出了股指期货的大部分国家和地区,股指期货推出后反而助长了当时的牛市!

2、管理层敢于在接近3000点的点位推出股指期货,说明他们基本认可目前的股指点位。近期多名高层人员公开发表了中国股市没有明显泡末的观点,即使短期股指出现了波动,管理层也会有足够的手段和利好来对付!管理层也明白中国的资本市场还需要大发展,3000点决不会是中国牛市的顶点!

3、指标股已经调整了2个多月了,跌无可跌!而因为其战略地位,反而很可能引起市场主力的再次抢夺,进而封闭大盘的下跌空间,甚至上涨。

4、股指期货推出的初期,合约规模会很小,管理层会根据市场情况逐步扩大规模,股指期货不可能明显的左右股票的现货市场,而且没有多头合约那有空头合约?有经济学常识的人都知道,虚拟经济(期货市场)主要是被实体经济(现货市场)左右走势的,而不是现反!

5、市场普遍预期股指期货的推出,会带来股指下跌,但我们知道中国的市场主力是运用相反理论的高手,也许他们会反过来利用权重股拉升股指,打爆那些股指期货做空者!我推测市场主力也许会在股指期货出台前(估计5月中旬出台)的2个月左右时间里大力做多,要知道大多数人看跌的时候,结果却往往相反!

6、股指期货的推出是对参股期货公司上市公司的特大利好!看看40元的中信证券吧。从世界范围看,包括股指期货在内的金融期货的交易额占据了所有期货交易额的90%以上,股指期货的推出,必将给期货公司带来大发展和暴利,那些控股期货公司的上市公司我们必须从现在起就布局,预计那些实质控股期货公司的上市公司,如600704中大股份、600881亚泰集团等等下周很可能掀起涨停风暴!也许不容易买到了。这些股票如果手上有,值得中长线持有!

7、下周初大盘可能会惯性下跌,但“利空”出尽是利好!投资者千万不要盲目去杀跌!如果手上有业绩不佳、涨幅过大的股票最好选择合适机会再减持不迟,拥有优质股票的继续持股!重点关注整体上市、资产注入题材以及未股改公司的股票,逢低吸纳,千万别被主力骗去筹码!今天下午主力就有借期货出台继续洗盘的嫌疑。

总之,股指期货的推出不是坏事,早来比晚来好!也许还是大盘新的转机。我期待的“一阳指”彻底击溃空头(上海单日涨幅在80点以上)也许在下周就会出现!

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017