注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下跌趋势不可逆转?(转帖)  

2007-02-09 17:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于人们对牛市预期比较强烈以及管理层又极力呵护市场,故而看空市场显然对于绝大多数喜欢做多的朋友而言就是一句逆言。

但你如果从工商银行的高点持续下行或许对你有一些帮助。

工行自从上市创出低点3·25元以后,随后通过补涨至6·79元。

但经过一个多月后,股价已经面目全非。

其股价有几个明显的下跌幅度。

第一波:6·79元至5·28元,下行22·24%,反抽至5·99元,幅度为

13·45%。

第二波:5·99元至5·11元,下行14·69%,反抽至5·67元,幅度为10·96%。

第三波:5·67元至4·9元,下行13·58%,反抽至5·39元,幅度为10%。

第四波:5·39元至4·56元,下行15·4%,反抽至4·96元,幅度为8·77%。

目前累计下跌幅度达32·84%。

从这种趋势不难看出,工行是十分疲软,而且股价呈逐波下行,显然下跌趋势是不可逆转的。

原因就在于工行的下行是炒家主动性抛盘形成的,另一个方面由于工行下行时间早,股价又比较低,故而下行过程中可能有其它人买进,下跌就变得很自然。

事实上如果你站在炒家角度出发,如果此时的工行止跌,其炒作意义不大,因为原先从3元多建仓的炒家不可能去解放上方的套牢盘。

而目前近5元左右的工行显然新炒家也不可能进场,因为此时进场一方面要去解放前方的套牢盘,另一方面工行没有太大的炒作空间,也就是此时的工行要再度翻番至10元显然并不太现实。

说白了,什么罗杰斯、成思危唱空中国股市并非导致股价下跌的根本原因,管理层出手挽救股市仅是套牢散户的一大法宝,保护基金、机构才是管理层重中之重的任务。

你想一想,一批又一批庄股都在等着套现,那都是10倍的涨幅哟!可我们参与者太看重牛市纷围了。

工行逐波下行,既有打击泡沫之嫌;也是降低AB价差起了表率作用。按2月8日的H股4·7港元而言,目前的工行基本上实现了A+H股股价接轨。

由于A股下行,同样会导致H股下行,更何况H股可能处于历史高位区,上行力度是十分有限的。

作为一个新散户,由于头部的形成是一个十分缓慢的过程,加之整个市场涨幅巨大,下跌往往出现恐慌性抛盘比较重,故而容易引起管理层重视。

但既然是头部,那么区区大盘15%的下跌,是远远无法满足新大资金进场的目的。

实际上你想一想:如果此时新大资金建仓,那么实现翻番行情,其股指将达5400多点,显然那是不现实的。

而管理层就是再发更多的新基金,也无法在短期内超越过去的100多支老基金以及券商们。

由于大盘是从1000点左右起步,大盘涨至今天显然基金们仓位都比较重,故而下跌总会实现一定程度反抽的,就像工行一样。

而每一次反抽应该是你出逃的良机,而在相对低位时再度买回,这样就可实现你的最终解套以及获利机会的。

 逐波下行是主流,个股疯狂是你买入的诱饵!

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017