注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今后反弹的主热点是什么?(原创)  

2007-02-28 16:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    急跌之后必有反弹”,经过昨日的非理性暴跌,今日大盘迎来报复性反弹,成交量虽然比昨日出现萎缩,但仍处在较高水平,上证指数收于2881.07点,上涨109.28点或3.94%;深证成指收于8039.70点,上涨248.88点或3.19%。

从盘口上看,低价、3G、通信、电力、有色金属、地产等板块表现异常活跃,板块涨幅均超过6%,权重板块也绝地反击,金融、钢铁等表现较为强劲。个股方面,涨停个股达到190家,两市超过九成个股以红盘报收。市场多点开花 权重股开始反弹。盘中可以看出钢铁、电力、3G概念是反弹的主热点,估计这三个板块的个股很快就会先于大盘创出新高!在昨日的天量洗盘后,投资者要注意热点的切换,很可能三月份行情的 主热点就是钢铁、电力、3G概念!钢铁和电力股具备低价、低市盈率的特点,电价和钢价的价格上涨是近期可以预见的事情,而且这两个板块整体上市、资产注入的机会最多,而3G工程是马上就要实施的庞大工程,对有关个股业绩的提升是可以预见和富有想象力的。这三个板块近期主力已经重仓介入,昨天大跌时抗跌,今天率先反弹。投资者近期应把仓位调整到这三个板块中来!估计今后几天普涨格局将结束,二八现象会再现,主热点的升幅会远远高于大盘涨幅。昨天我推荐的三只个股600900长江电力涨5.97%,600808马钢股份、600010包钢股份均涨停!可以继续关注,把他们做为反弹(暂定为此)的风向标!特别是600900长江电力还可以密切关注,该股业绩优良,业绩增长有保证,具有实在的整体上市和资产注入题材,尤其是它以面值价持有的20亿在香港上市的建设银行股份和投资的广州控股股权合计帐面盈利达70亿元,而且是可以随时变现的可流通股权。短期内仍然要回避银行和地产股。在操作中还要谨防二次探底,特别是手中持有那些业绩不佳、涨幅巨大股票的股友。

  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017