注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

等待靴子落地(原创)  

2007-12-04 15:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘今日是早盘午后两重天,早盘一度冲高,午后股指掉头向下,至收盘,上证指数报收4915.89点,涨47.28点或0.97%,深成指数报收16065.17点,涨232.18点或1.47%。 大盘反弹力度不大,但在已经多数个股止跌的情况下,个股表现开始逐步活跃。

消息面上,中央经济工作会议3日在京召开,防止通胀与防止经济过热是会议主题,更多的调控政策会逐步落实。大盘的连续下跌已经提前反映了对于紧缩政策的预期,但是在调控靴子没有完全落地前,政策的不明确预期还会抑制大盘的反弹高度,“政策风险”还是目前证券市场投资者最担忧的风险。

大概在两周前,国家高层就高密度地在一些场合释出信息:根据当前的经济形势,中国宏观经济政策将出现一个“显著”的变化:实行稳健的财政政策的同时,实行从紧的货币政策。

这是从2004年开始中国实行“双稳健”的财政、货币政策后,中央宏观调控政策首次改弦易辙,政府的调控目标从07年的“单防”(防止经济过快增长),转变为“双防”(防止经济增长由偏快转向过热,防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀)。“双防”政策到底对于股市的影响如何还需要时间观察和评估,但可以预见的是,明年经济增长速度放缓的可能性不小

根据议程安排,12月3-5日的中央经济工作会议研究好具体的经济大盘后,发改委将于12月7日召开2008年工作会议,确定2008年的经济增长和物价目标。央行、财政部也将陆续召开会议,分别拿出货币和信贷投放计划、财政支出计划等。而12月中旬,11月的CPI数据也将公布,由于食品价格的持续上涨,11月份CPI增幅可能将延续反弹态势。目前市场普遍预期11月份CPI增幅将可能再度创出新高,原本弱化的加息预期可能再度得以强化。我国CPI在9月份短暂回落后,10月份又反弹至6.5%,与8月份创下的年内高点持平。而进入11月份以来,食品价格等依然延续上涨态势,使得11月份CPI涨幅回落的可能性变得非常小。申万研究所日前发布的研究报告认为,11月份CPI走势或将继续反弹,将位于6.7%~6.9%的区间内,期望值为6.8%附近,将创出年内新高点。从目前CPI走势来看,不排除年内央行再加息一次的可能性。即使央行不会在剩下的一个月里加息,但市场对于明年央行加息的预期仍然存在。加息在牛市里并不能对于市场的运行有大的影响,但在其没有明朗化前,心理上的压力还是显而易见的。

最近几天市场将继续维持小幅整理的格局,在政策没有明确前,上下的空间都不大。今天开始到12月11日短短6个交易日,将连续发7只新股,其中本周三是两只大盘股发行,市场资金压力会非常大!也似乎说明管理层根本不担心目前的股市位置低了。市场真正的考验还在12月中旬,中央经济工作会议后,市场将真正选择方向,那时才能谈市场是否真正见底的问题,目前的反弹还仅仅是反弹而已。

操作上,谨慎控制仓位,不追涨杀跌,闲置资金以申购新股为宜。

 

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处



  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017