注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

真正见底须在“会后”(原创)  

2007-12-03 16:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日早盘,沪指在大幅扬升中短暂翻红后,受阻于5日均线而掉头下探,震荡回落。午盘在深发展、万科等的带动下,金融、地产出现普涨局面。深成指数涨幅超过1%。收盘时,上证指数报4868.61点,跌3.17或0.07%;深成指数报15832.98点,涨195.33或1.25%。盘面上,多数板块翻红,权重股多数造好,当前沪市前二十大权重股只有6只下跌,地产银行集体发力,而煤炭石油、运输物流继续回落,中国石油大跌3.43%,对大盘构成沉重压力。个股上是红肥绿瘦,超跌股的反弹仍在延续。两市成交量稍有放大。

    今日在中铁新股上市分流资金的情况下,大盘仍走出了一个“八二格局”,说明目前多数个股已经是跌无可跌,存在强烈的反弹愿望,但个股反弹的延续性仍有待确认,部分超跌个股短线可以适当关注。

    本轮牛市最大的调整就是这次从6124点开始的调整 ,而调整的外因还是政策面对于估值高估的不认可,10月中旬的三大证券报社论是直接导火索。解铃还需系铃人,政策面的转暖是大盘真正转好的契机。尽管近期股指连续下跌,但管理层并未象5.30调整时频吹暖风,甚至一直保持沉默!如近期发行的基金仅仅是封转开或者拆分老基金,9月初停止新基金发行至今仍未恢复发行,而9月初股指的位置就在5000点附近,是巧合还是另有原因,值得玩味。中央经济工作会议预计在12月上中旬召开,明年经济将以防止经济过热和防止明显通胀为基调,届时11月的CPI数据可能也已公布,明年中央的经济政策将会明朗,而宏观调控政策一般都会在中央经济工作会议结束后才公布,故之前存在调控的真空期,为游资的短线运做提供了空间和时间,今日金融、地产股的强劲反弹以及最近多晶硅的板块热点,可能还是游资在博弈短线反弹。由于未来政策上的不确定性,金融、地产个股的涨势估计难以持续,后市大盘变数很多,不建议投资者去追涨。明天开始到12月11日短短6个交易日,将连续发7只新股,其中本周三是两只大盘股发行,市场资金压力会非常大!也似乎说明管理层根本不担心目前的股市位置低了。市场真正的考验还在12月中旬,中央经济工作会议后,才能谈市场是否真正见底的问题。

    股市此次调整的内因是市场中获利盘太多!12月1日,在深圳市举行的“第六届中小企业融资论坛”上,上海证券交易所理事长耿亮指出,从今年初到11月中旬为止,上海证券交易所市场投资者盈亏相抵,净盈利2.74万亿,其中个人投资者净盈利1.42万亿,占51%。 上证指数从2005年的998点到2007年10月16日的6124点,最多时上涨了513%,期间累计的获利筹码何其多也!6124点开始的回调,最低到4778点,下跌1346点,跌幅为21%,和今年“5.30”大跌时跌幅相当。按照一般的技术分析,如果是中期调整,跌幅一般在15%-30%,如果这次调整能跌到30%,那点位大致在4300点附近,恰恰是印花税提高引发的“5.30”下跌的开始点位,是否有某种内在机缘,不得而知。股价高估、上市公司盈利增速放缓、政策面宏观调控压力加大等是引发股指调整的重要因素,内在的原因还是获利盘太多,不要单纯的以为目前的下跌,是投资者在割肉造成的,有割肉者,也有说自己割肉其实是相对于其市值的最高峰而言的。市场中还有如此庞大的净盈利(尽管大部分属于帐面盈利),是大盘跌跌不休的真实原因,可能也是管理层迟迟不肯出“利好”政策的原因之一。“第六届中小企业融资论坛”,尚福林、成思危等多位政要也参加了,投资者今年的盈亏数据想必他们也知道了。

    短暂反弹过后,大盘再次考验前期低点4778点的可能性继续存在,甚至可能再创新低。操作上,谨慎控制仓位,不追涨杀跌,闲置资金以申购新股为宜。

一家之言 不供参考

若要转载 注明出处


  评论这张
 
阅读(15159)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017