注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

在年报业绩浪中冲浪(原创)  

2007-12-21 16:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日上证指数报收5101.78点,涨58.24点或1.15%,深成指数报收16808.68点,涨183.27点或1.10%。两市大盘低开高走,冲至新高5112.39点和16819.02点之后,加息利空被市场消化殆尽,个股行情活跃度不减。

消息面上,昨晚央行公布,自12月21日起上调存款准备金率0.27个百分点,宏观调控紧缩预期仍然十分的强烈。

从盘面上看,今日再度延续个股普涨行情,两市上涨个股超过1200家。以驰宏锌锗为首有色金属板块是今日做多力量的龙头,造纸板块表现较为突出。此外,新能源、军工、节能环保等十几个板块走势良好,有助于推动股指进一步上行,表现欠佳的地产、金融、酿酒食品、石油、传媒等板块也持平或有微跌。整体看,市场没有主要的做空动力,超跌低价股的反弹行情以及政策利好的相关行业龙头的后续行情仍值得期待,可适量参与,包括农业、奥运、消费升级板块、3G、制糖、造纸等板块。

数据统计显示,沪深A股当中,剔除新上市和停牌股票,1347只A股中,48只股票在本周创出上市以来的历史新高。48只股票在行业特征方面也较为集中,医药11只,化工10只,机械、农业、商业各4只。此外,399只股票昨日收盘价超过10月16日的水平(6000点附近),所占比例为29.63%。近三成股票的市场表现明显强于大盘。而这些走强的股票的共同特征是年报业绩预期良好或增长幅度大,567家已经发布07年业绩预告的上市公司中有360家预增,其中13家公司业绩预增将达到2000%以上,表明07年业绩呈向好趋势,有利于年报行情的展开。不管牛市、熊市,A股或多或少总有一波春季行情,也就是年报业绩浪行情。前几天市场最低迷时候,也是“冬播春收”的大好时机。从公开信息看,机构普遍看好明年的行情,最高看到10000点。我个人认为,下周股指放量突破5209点的上次反弹高点的机会很大,一旦突破有效,双底就构筑成功。由于年内新股已经停发,打新资金无股可打,加上机构年底做业绩的需要,年内加息等利空已经出尽,年底前股指有望反弹到5500点的前期颈线位。

 操作上,短期市场最受关注的是大消费概念,农业、食品、医药、旅游、零售等板块都有机会,可以积极参与年报业绩浪行情。银行、地产股等大盘蓝筹股前期的下调属短期调整,目前正是中线布局大盘蓝筹股的良机。

  评论这张
 
阅读(4384)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017