注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

跨年度行情基本确立(原创)  

2007-12-11 16:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上证指数报收5175.08点,涨13.16点或0.25%;深成指数报收17036.90点,跌59.61点或0.35%。沪市成交1081亿元,深市成交517亿元,成交量较昨日有所萎缩。今日大盘走出了一波三折的行情。早盘受统计局公布CPI数据新高影响,一度跳水,而后回升。下午大盘蓝筹股杀跌,拖累深沪股指扭头急挫,一度跌到5103点。2点30分金融股发力重新拉红大盘。

消息面上,今早统计局刚刚宣布11月CPI为6.9%,中国人民银行行长周小川就在今日出席的《财经》年会上表示,不排除以行政和法律手段进行从紧政策,并表示不认为货币政策和资产价格有很强联系,引发市场对于央行未来加大调控力度的担忧。 从盘面观察,涨多跌少,上涨家数超过1000只。受到紧缩政策影响较大的金融、地产跌幅居前,当前两市十大跌幅股前七只都是地产股,保险、银行的跌幅亦紧随其后。

A股市场资金面昨日迎来两大实质性利好:一是QFII额度将从100亿美元拓展到300亿美元;二是时隔近三个月的新基金发行重新开闸。这对于市场资金来说,不仅仅是可能进场的资金来源更多了,而且关键在于,在一个多月调整中保持缄默的管理层,向市场传递出一个积极的信号,在货币政策从紧的过程中,证券市场的资金面还是要拓展渠道,也反映出管理层对证券市场长期牛市保护的态度。所以,敏感的投资者深刻地感受到这些政策背后所透露出的暖流,坚定了“冬播春收”的信心。而昨天和今天,沪市成交量连续超过1000亿,反映出场外资金还在源源不断的进场,资金的流向反映了原来的调整趋势已经扭转。

今天早盘股指最高摸到5209点,完全弥补完11月22日的跳空缺口,在CPI数据高启,可能引发加息的担心和短线获利盘出局影响下,逐波回落,最低到了5103点,基本完成了回探 整理走势,2.30分后,主力启动银行等指标股拉动大盘,重新拉红大盘,该跌不跌,表明了主力不愿意再丢失筹码,急不可待的态度。今天的走势,正式确立了5000点以下确实是底部区域,跨年度行情已经展开。从技术上看,30日线有一定压力,经过震荡整理,估计一、两日内仍能够突破,今后震荡向上是主基调,反弹目标高度可适当调高,如果能在近期攻破5400点的阻力区,年底前,行情的高度可以看到5500点的前期颈线位附近。

        操作上:上行趋势基本确立,个股表现活跃,成交量也继续放大,市场中期底部已经形成,可逢低吸纳潜力股,适当增加仓位,但不建议追涨。消费、农业、节能减排、新能源、奥运等板块将有较大机会,大盘蓝筹股中金融股还会再展雄风,金融股是本次调整中跌幅最小的板块,也是机构一直重仓的品种,金融股(包括参股金融股)值得重点关注,另外每年一次的年报业绩浪,相信今年也不会例外,可以逢低吸纳绩优股。

 

  评论这张
 
阅读(2931)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017