注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

短线反弹高度不可盲目乐观!(原创)  

2007-12-10 17:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在双倍上调存款准备金率利空的冲击下,今日两市大盘双双大幅跳空低开,但市场对宏观调控早有预期,而且大盘低开为解冻的巨额申购资金提供了低吸机会,大盘快速回升,通过盘中震荡消化短线压力之后,上证指数站稳5100点,两市收出中阳线。 上证指数报收5161.92点,涨70.16点或1.38%,深成指数报收17096.51点,涨346.09点或2.07%。沪市成交1001亿元,深市成交528亿元,两市成交量合计已经超过1500亿元,资金继续回流市场。

消息面上,QFII额度将拓展至300亿美元以及新基金开闸的利好消息与周末央行将存款准备金率从13.5%提升至14.5%的政策紧缩消息对冲,是今天大盘没有出现低开低走的重要原因,也表面了管理层不希望股市受到太大冲击的态度。

从盘面上看,个股的全面活跃消除了银行、地产等权重股调整的压力,涨停个股接近30家。整体来看,大盘在经过了1300点(21%跌幅)的下跌之后,空方力量得到了较好的释放,而多方凭借半年线也进行了反击和抵抗,目前进入了一个阶段性的均衡状态,股指上下的空间应该都不会大。

 日前召开的中央经济工作会议,明确提出在2008年要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。作为经济结构中重要组成部分的证券市场,无疑也将受到此举的影响。12月8号宣布提高存款准备金率相信仅仅是从紧货币政策的第一步。明年由于要贯彻从紧的货币政策,会进一步收缩流动性。在这样的大背景下,股市的资金供应很可能受到抑制,明年新进入股市的资金可能会比今年减少。今年经常出现的资金推动型行情,估计很难在2008年再现。国家统计局将在本周二发布11月CPI,市场预期CPI数据可能出现新高,从而导致加息的可能性进一步加强,因此,明日冲高后会有较大震荡,冲高回落的可能性存在。CPI数据的重新攀高,对于市场心理上的压力也是明显的,5200点之上上万亿的套牢筹码需要时间消化,是否加息、股指期货推出的时间表何时公布还不明朗,新股发行上市速度仍没有放缓,太保、中煤能源、网通等大盘股即将发行,12月中旬股指很可能还有寒流考验,预计本周后半段股指冲高回落的可能性不小。大跌的可能已基本去除,但指数就此大涨也不太现实,后市股指还有个反复震荡、再次回探支撑的过程。

后市反弹的目标还是弥补11月22日的跳空缺口(5200点附近),如果成交量能继续放出,并站稳5200点,这次的反弹高度可能会到30日均线,然后不排除再次回落考验5000点甚至半年线的可能。

操作上:投资者明日起对于手中涨幅较大个股,逢高适当减磅,不要再追涨。

 

  评论这张
 
阅读(5955)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017