注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

让暴风雨来得更猛烈些吧!(原创)  

2007-11-28 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受美国股市大幅反弹刺激,早盘沪指小幅高开,但成交量一直不足,午后在中石油的带领下逐波走低,盘中一度跌破4800点整数关口。上证指数收报4803.39点,跌57.72点或1.19%;深成指数收报15729.96点,跌321.85点或2.05%。

   昨天我的日志标题是《4800点不破不立》,文中写到“从今天盘中观察,被技术派人士视为绝对底线的4800点,后市几乎肯定必破无疑,不破不立!4800点告破的时间也许就在明天,或者后天(又是周四)”

 今天4800点果然告破,最低到了4778点,短期来看,4600-4800点区域成为短期底部的可能性很大,半年线下的下跌有诱空嫌疑。投资者目前不可再盲目割肉离场了,不要倒在黎明来临前,始于2005年的牛市没有结束,但认为半年线将结束大盘的调整也显得过于性急。对于空仓或轻仓的投资者,马上就到年底了,成长性将重新成为机构选股的首选,那些超跌、成长性高的中小盘股值得在跌势中密切关注,并勇敢逢低吸纳。目前的调整已经渐渐接近尾声,近期持续单边暴跌与经济向好趋势未变明显不和谐,无论是技术上还是市场心理层面,均有酝酿反弹的要求。支撑牛市的因素毕竟还在,冬播春收的股市规律还在,目前只是牛市的短期休整。主力靠打压指标股和前期强势股,来逼迫恐慌盘杀出,主力在暗中调仓换股,悄悄吸纳潜力个股,为明年行情布局。每一次大跌后的回调都是一次难得的低吸机会,立足2008年,目前位置逢低买入潜力股机遇大于风险。

  操作建议:周四继续成为“黑色星期四”的几率不小,对于短线把握能力较强的投资者,明天股指如果下破4700时,可以果断介入超跌、高成长性的中小盘股票。快进快出,见好就收。

 

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017